※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
妊娠・出産

明日の病院検診に不安で、入院も考えているが、家族のサポートが複雑でストレス。主人や義母との調整に悩んでいる。

愚痴混じり、乱文、長文です(>_<)すみません(>_<)

切迫気味で家にいてても不安ばかりで、明日は病院で本来は検診日じゃなく一週間はやめて様子見てみましょうってことであります。

明日子宮口開いてたら即入院。
お腹の張りが頻繁にあって、薬8錠飲んでるもののあまり変わらない気がしてもう入院して点滴してもらおうかと思ってます。
入院した際の上の子を7日から義母さんがみてくれると言ってました。
ややこしいことに9日に息子の皮膚科があります。
なので6日即入院なら6日は主人、7、8日と泊まりで見てくれて10日から義母家に預ける予定でした。

即入院じゃなかったら私も子供の皮膚科に行きたいので10日から入院させてくださいってお願いするつもりでした。
そして、10日からなら実家がいけるので実家にお願いしようと思ってたのですが、義母さんか6月は任せて!7月に実家にお願いして!って感じだったので実家には断りの電話いれました。

すると今朝、義母さんが無理になった。10日からならいけると。
だから7、8日は実家にお願いして!
と連絡がありました。
今更…。
ずっと妊娠前からずっと預かりたい預かりたいって言ってて任せてとも言ってたのに。
でもまぁ仕方ないですが…
終いに、皮膚科キャンセルしたら?とか言ってくる始末。
皮膚科はずっと謎の湿疹があって一年くらい通ってて薬もらってます。
この前蕁麻疹も出てその状況説明や、次の薬もらったりとそんな簡単にキャンセルできるようなものではありません。
それにもちょっとイラッとしてしまって…

改めて実家にお願いって連絡入れるのも申し訳なくて…
母が仕事をわざわざ休んでくれるので。
でももう、結局10日からなら実家に預けたい。

今更義母さんもういいですって言うのも失礼ですし、今更母にお願いとも言えない…
もう諦めて、10日から義母さん家にが1番いいですよね。
もし即入院になった場合は主人に何とかしてもらいます。
もうイライラと不安と色んな感情でモヤモヤします(>_<)
変な文ですみません(>_<)

コメント

える

自分で任せて!と言っておきながらやっぱり無理って…
なんだか無責任で自分の大切な子供預けたくないですね😭
お願いするのではなく相談という形でお母さんに話してみてはいかがでしょうか?
こうなんだけどどうしたらいいかな?みたいな感じで。
それでお母さんが義母さんにあずけたらと言えば預けるしかないし、うちで預かるよと言ってもらえたら素直に甘えていいと思います!

• まままきりん

まままきりん

そうですよね。
    母に相談してみます(>_<)
    土曜に断ったばっかで申し訳ないなって思います😭
    コメントありがとうございます

• 6月5日
滉ちゃんママ🐌

私なら実家にします💦
ストレスが一番良くないですよ~!!!
うちの義理母も次の出産のとき預かりたいと言ってみたり、でも帝王切開の私に誕生日もう決まっちゃったのか~、とか私予定通りの行動は苦手~だったり、意味不明です😨

• まままきりん

まままきりん

ほんとストレスよく無いですよね(>_<)
    もうイライラモヤモヤです😭

予定通りの行動苦手とか迷惑ですよね…
    何のための予定だ(^_^;)

• 6月5日
なおじろー

諸々の事を簡単に考えてるんでしょうね。
断ればいいわよね~程度で、実際断られて予定変更になる人達がいるということまで考えてないんだと思います。
いるんですよね、そういう人。
またご実家に頼むのは気が引けるかもですが、かといって義母さんに頼むのも私ならなんか安心できないです。
途中でまた何か変なこと言ってくるんじゃ?とか思うので、私なら事情全て母親に話してもう実家に預けます!(`_´)

• まままきりん

まままきりん

ほんとにまた途中で突き返されたりしたらどうしようと思います…
    実家の方に相談してみます(>_<)
    私も正直預けたく無いので(^_^;)
    土曜に断ったばっかで申し訳ないですが…

• 6月5日