子供のマザコンはいつまで続くのか悩んでいます。小学2年生で発達に課題があり、特に寝かしつけを求めることが多いです。少しでも改善すれば気が楽になるのではと考えています。
子供のマザコンはいつまで続くのだろう🥺
何かある度、ママーママーって…(;´д`)トホホ…
小学2年生発達持ちで方ディに通ってて18時頃に帰ってきます🍀*゜
マザコン過ぎて困ってます🥹夏は特に暑いのに💦
妊娠中も妊娠する前も変わらないです笑
できる時は構ってるんですが足りないみたいで😅
寝かしつけ(してない日でも同じ部屋には居ます)も2日に1回とお約束し、調子いいと守ってくれます😅
発達持ちなので季節の変わり目で調子崩して些細な事でギャンギャン泣き喚いて家の中を荒らします( ̄▽ ̄;)
⤴︎これは仕方ないと思ってるのでいいのですが泣く理由が寝かしつけして!なのです🥹😭
マザコンが少しでもマシになれば気は楽になるのかな……
- まあ(妊娠30週目, 7歳)
コメント

ま
同じく小2ですが、まだ1人では寝れません😂
毎日一緒に寝てます😂
うちは診断はついてませんが、支援級です🥹
ママ、ママがしんどい時ありますよね💦
癇癪で泣かれるのが個人的にすごくしんどいので、そういう一緒に寝てほしいとかお風呂入ってほしい、手を繋いでほしいとかの甘え?みたいなのは受け入れてます😂
ママといたいたから学校行きたくないとかは受け入れません😂笑

ま
すごい全部わかります〜😂
うちも下の子いるので、寝る時の基本スタイルは川の字です😂
でもお風呂とか洗濯とかご飯とかすごいです😍うちほんとになにも1人じゃできないです💦
放デイ通っているんですが週一だけなのでもう少し増やしてみようと思います🥹✨
わー妊娠中にそれはきびちぃですね😭😭
どうか相方さんに頼りつつご自愛くださいね😢💦💦
-
ま
上の返信を新しくしてしまいました💦すみません🙇♀️🙇♀️
- 5時間前
-
まあ
全然大丈夫ですよ!笑
マザコンはいつ収まるのかと思いつつも毎日ベタベタしてきて暑苦しいです笑
2年生のくせにできすぎちゃう??って思っちゃいます笑
ほんと、方ディさまさまです!
癇癪が酷くて手に負えません〜って相談したら毎日セルフレギュレーション、セルフコントロールの練習をしてるみたいで、、、上手くできるようになったら方ディ減らせるかもねって言われてます笑
けど調子崩してない時はやばいと思ったら静かな部屋に一人で行って落ち着いてから戻ってきます('ㅂ' )
ほんとすごいです!笑
本人が悪い訳じゃなく脳が勝手にやっちゃう事だからそれをコントロールする?みたいな?
人間の特徴を活かしたやり方みたいなのでまた気が向いたら調べてみてください!笑
ありがとうございます!(´▽`)!!!- 4時間前
まあ
めっちゃ同じですね笑同じく支援級です(≧▽≦)笑参観に行くたんびママが大好きですねwって先生に言われます笑
分かります🥹妊娠中で出来ないことばかりで余計に落ち着かせるのが大変です🥹相方(女性子持ち)と暮らしてるんですが、不器用で🥹…
癇癪中は寝かしつけもママがいいの一点張り🥹🥹寝る時は一応1人じゃないんです笑4歳の子もいるんです笑
お風呂は基本一人で入って貰ってます🛀笑(私は鬱なのでお風呂は要介護で相方に入れて貰ってます)
ちなみに洗濯回しせてご飯炊けて朝はやく起きた時はパン(焼いて)かフレークを一人で食べてるみたいです笑
生活面は基本一人でできちゃいます笑
あ、方ディでセルフレギュレーションを練習してるみたいで、癇癪を自分で抑えれるようになるみたいです!笑
こだわりが強く、学校が遅刻の時間になれば行きたくないと泣き叫んで暴れます😭学校に遅れる電話をして歩いて教室まで送ってます🥹きびちぃー笑
長くなり申し訳ないですm(_ _)m
なんか、嬉しくて笑