コメント

ゆう
痛みなかったですよ!
出血も1週間くらいで収まりました。
子宮収縮はしてると思うのでその痛みなら様子見てもいいと思うんですがそうでないなら早めに受診してもいいと思います。
術後1日休んであとは普通に仕事に行けてました。
何も無いといいですね💦

yuzu
私も4日前に流産手術しましたがまだ痛いです。
安定期入っての稽留流産なので、まだ出血してますし初期の流産手術よりは回復に時間かかるって言われてるのでロキソニンを飲んで耐えてます💦
初期に稽留流産したときも痛みはありましたが2日後からは出勤してました。
出血は1週間くらいで落ち着きました。
あまりにひどければ受診してって言われましたがそこまでではなかったです。
何もないことを願います☘️
-
初ママ
私は6wで稽留流産でした。
出血ありますよね(・_・;
こんな痛みの中、お仕事お疲れ様です💦
明日まで様子見て明後日受診しようと思います。- 5時間前
-
yuzu
6週だと本当に初期ですね。
だと痛みもそんなに長くは続かない気はしますが、、、
流産手術した時に帰宅前に痛み止めの坐薬入れてもらってたので、それも効いてたのかもしれないです。
今回は安定期入ってからの稽留流産なので今は産後休暇中なんです。
出産してないのに産後休暇取りたくなかったですが12週越えての流産や死産だと出産扱いになるので法的にも産後休暇取らないといけないみたいなので、、、💦- 4時間前
-
初ママ
出産後でもそんなに痛みはなかったのに初期の稽留流産でこんなに痛いものかと心配になります。私は痛み止めももらえなかったので、自宅にあったカロナール飲んでます。
お互い辛いですが、Yuzuさんもゆっくり体を休めてくださいね。- 4時間前
-
yuzu
産後の痛みとはまた違いますよね💦
稽留流産は心身ともに辛いですし体だけでも痛みは出ないでほしいですよね😅
痛み止めもらえなかったんですね😭
カロナールだと弱いので痛みが強いときには効果が弱いかもしれないですね😅
ありがとうございます。
お互いゆっくり休めましょうね☘️- 4時間前
初ママ
ご返答ありがとうございます。痛みなかったと言う方が多かったのですが、私の場合は痛みがあり、多分収縮の痛みだとは思っています。
2、 3日様子みて、痛みがひどくなるようであれば相談しに行こうと思います💦