※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診での歯科検診は問題なしと言われましたが、子供の虫歯予防のため、歯医者に通うのは何歳からが良いでしょうか。

1歳半検診で歯科検診があったのですが、先生もほとんど見てなくて問題ないです。で終わったのですが、自分が虫歯で何度も通院し子供にはなるべく虫歯がないようにしてあげたいのですが、歯医者に行き出すのは何歳頃からでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯が生え始めてからすぐですね。0歳から定期的に行ってますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生え始めてすぐなんですね👶
    近々歯医者予約して行ってみます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃から歯医者通っています!

3ヶ月に1回の定期検診とフッ素塗布です🦷!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月から通われているのですね!
    フッ素塗布もしなきゃと思っていたので、近々歯医者予約して行こうと思います!🦷

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

もう行かれても大丈夫だと思いますよ😊
うちは10ヶ月から行ってます。
よく歯が生えたら歯医者へと病院とかで書いてあるの目にします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乗り遅れた感はありますが、近々歯医者予約して行ってみようと思います🚗³₃

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子たちは、歯が生え始めた時から定期的に通ってますー☺️

生後9ヶ月くらいから、3ヶ月おきです!フッ素塗ったり、掃除してもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい皆さん歯が生え始める9.10ヶ月頃から通われている方が多いのですね!
    近々歯医者予約して行こうと思います🦷!

• 13時間前
ママリ

8ヶ月くらいから通ってて、2歳前には1人でスタスタ診察室に入って行けるようになってました🤣🩷
今もずーっと定期的に通い続けてますが、子どもたち虫歯ゼロです😁🌟

私も虫歯で苦労してるので、子ども達だけでも歯を大切にしてほしいですよね🥺🩷