2ヶ月の子がいる友達のお家に遊びに行ったけど、また動かないから床に物…
2ヶ月の子がいる友達のお家に遊びに行ったけど、また動かないから床に物がたくさん置いてあったりローテーブルやテレビ台にも物があったりで、うちの子はつかまり立ちとかするからいろいろ気になってとりあえず手に取ろうとするよね。
友達のだから触らないように避けたり取り上げたけど、何も触らせてあげられなくてなんか可哀想だったな。家ではいろいろ対策してるしある程度触らせてるけど、友達の家ではそうはいかない。
私は友達と会えて楽しかったけど、子供にとってはつまらなかっただろうなぁ。
友達と遊ぶのも難しいね💦反省。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
月齢違うとあるあるですよね。行って初めて気づくこともあるので今回は仕方ないとして....
次回からは、「うちの子が色々触ったりしちゃうし申し訳ないから..」と言って、家に招くか、外で遊ぶかですね!
うちは今1歳4ヶ月でほんとにイタズラばっかりで....
友達んちいっても、引き出しとか勝手に開けたりしちゃうから友達の子に同じくらいの月齢の子がいない限り、家に呼ぶことしかしてません😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、次回からはその辺考えて遊ぶ場所を決めようと思います😓
外食も今まではわりとじっとしてくれていたので行けましたが、昨日は子供用の椅子に座ってくれないしテーブルの上のもの取っては落とそうとするしでしばらくは外食も辞めようと決心しました💦
子供の成長は嬉しいけど対策が大変ですね。
はじめてのママリ🔰
うちも外食はまだまだ大変です💦
行っても、すぐ食べてすぐ出る!みたいな感じです。
色々食べれるようになったらもう少しじっとしてられる時間も増えるかもですが、その子次第ですよね🥲
うちはポテトもぐもぐしたりなにかしら食べさせてよう作戦で乗り切ってます(笑)
ママ友とランチなら個室で座敷、とか、赤ちゃんウェルカム!みたいなところで予約してます。それでもテーブルのもの手伸ばしたりして大変ですが🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!夫と交代で子供見ながらささーっと食べて出る!って感じになってきて、それだとせっかく食べに行ったのに全然食事楽しめないからもう辞めようってなりました😇
確かにキッズスペースがあるところだったり赤ちゃんウェルカムなお店なら良さそうですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
わかります!味なんかしないです(笑)
まだ子供も自分で食べれないし、わたしが食べさせつつ、自分もご飯かき込んで....疲れますよね😭
お互い頑張りましょう🥺✨