※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ざっくりですが、「お金の知識を身につけておかないと…」というフレーズ…

ざっくりですが、「お金の知識を身につけておかないと…」というフレーズをよく目にしますが、ただ毎月定期預金などに貯金していくだけの日々は将来的にも良くないのでしょうか?
お金の知識って投資のことですよね😓
子供にも正しいお小遣いの管理の仕方や、将来的にもお金のことを知ってもらいたですし、まず自分が勉強しないとなと思ってますが何を勉強したらいいのか分かりません💦
投資の前にお金の事でやっておくべきことってありますか?
まだパートの稼ぎも週2くらいし入れず安定してないので投資に手は出さない方がいいのでしょうか。
オススメのYouTubeや書籍などもあれば教えていただきたいです。

コメント

りこ

お金の知識≠投資だと思います!
お金の流れ、社会の構造だったり、税金の仕組みなどを知ると、どうしてお金持ちがお金持ちなのかわかると思います。

投資の前に身につけること→家計管理、ライフプラン、リスク把握だと思います。
ここがわからないことにはどのようなポートフォリオにするかも決まらないかと思います💡

私はあまり好きではないですが、両学長を調べるとある程度わかると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

投資だけではないです。

お金の増やし方、稼ぎ方やお金を守る力、節税の仕方、スマホ代安くする方法とかです💡

私もお金の大学がYoutubeも本もわかりやすいと思います。