※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが足を擦り合わせて傷ができています。他にも同じことをする赤ちゃんはいますか?爪を削るのは心配で、靴下やレッグフォーマーを履かせた方が良いでしょうか。

4ヶ月👶🏻、足と足を擦り合わせて足の甲からふくらはぎが傷だらけになります😭他にもこれする赤ちゃんいますでしょうか?

爪削ってますがあまり削りすぎるとそれはそれで深爪になってしまうし…
血も出ているため何とかしてあげたく、靴下とかレッグフォーマー履かせた方がいいでしょうか。
レギンス履かせるにも暑くなってきたしどうしようかと悩んでいます🥲

コメント

ママリ

うちの子も足首あたりがぼろぼろになってて、足をバタバタするから荒れてるんだと思ったらシンプルに肌が荒れてて気になってバタバタしてた?ようで薬塗ったらなおりました!
そう言うんじゃなくてシンプルに爪が当たって傷ができてるだけでしたら薄手のレッグウォーマーがいいかなぁとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、乳児湿疹でお薬塗っているんですがガサガサなのでそれが気になるのかもしれません😢
    ただ、傷はガッツリ爪の跡で、乳児湿疹の薬と並行して薄手のレッグウォーマー買おうと思います…!
    ありがとうございます🥺

• 9時間前