※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
妊娠・出産

名付けに悩んでいます。漢字一文字の名前を希望していますが、姓名判断で良い結果が出ず、漢字2文字でも難しい状況です。アドバイスや体験談をお聞かせください。

名付けの画数に悩んでいます!
女の子予定日8月頭なので7月末に生まれる可能性もあります!
希望は私も漢字一文字なので、同じく漢字一文字の名前で探しているのですが、いいなあと思う漢字を姓名判断のサイトで診断すると、凶やら1点やら...どうしてもいい方向に行きません💦
諦めて漢字2文字でいいなあと思う名前を診断して見ても全然だめで、この漢字をこう変えたら良いのかな?とかやってるうちに全然意味がぐちゃぐちゃな漢字の組み合わせになり...😥
せめて良くも悪くもないくらいの診断ならいいのですが、なぜかいいと思うものは最悪の診断になってしまい、
行き詰まっています😣

皆さんは自分のつけたい名前、姓名判断、なにを優先して、どのように名付けされましたか?
アドバイス、体験談、聞かせてください!

コメント

える

私は
赤ちゃん命名ガイド
という無料サイトで名付けを考えてますが、
名字に合った画数の名前をたくさん提案してくれるので参考になりますよ♡

• k.

k.

やってみます⭐️ありがとうございます∩^ω^∩

• 6月5日
♡

漢字一文字に縛るとなかなか難しいですよね😂
私も漢字一文字に縛ったので結果画数は良くない名前が候補になってます👌
私は由来を最優先に、その次に漢字一文字を優先しました❣️(旦那が漢字一文字なので)
画数よりも漢字や名前の雰囲気の方がその人の人柄を左右してる感じがしたので☺

• k.

k.

私も由来や、込めた願いを大事にしたいと思ってます!同じようなかたがいらっしゃって嬉しいです!
    ありがとうございます(^o^)

• 6月5日