※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおでかけについての質問です👶観光地やお祭り、ディズニーなど…

赤ちゃんのおでかけについての質問です👶

観光地やお祭り、ディズニーなどの人混みが多い場所はいつ頃から行きましたか?
一般的に何ヶ月頃から人混みに連れて行ってもいいかわからないので、教えていただきたいです!

コメント

aa

末っ子は生後2ヶ月でお祭りデビューしました。
暑さ対策して、短時間で帰りました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祭りデビューいいですね☺️
    今年は短時間でうちもデビューさせようと思います!ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ

6月生まれです!
生後1ヶ月から外出可でますがそもそも7月すでに外が暑すぎて、出掛けたくても暑いから出掛けませんでした。笑
記憶では(まだ暑いけど)9月終わり位からやっとお出かけというお出かけをした気がします。
お祭りもちょうどその時期だったので🥹
季節は置いといて、一般的には生後1ヶ月越えたら外出は大丈夫という認識だと思うので
もう3ヶ月でしたら連れてっても大丈夫だと思いますよ!外で過ごすお出かけより室内のララポとかの方が初めはいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今近場のお散歩がメインなのですが、そろそろ旅行を考えたいと思いまして🥹
    暑い時期なので室内でお出かけ考えようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前