※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

月曜日に小児科受診を迷っています😰皆さんなら連れて行きますか?【経緯…

月曜日に小児科受診を迷っています😰
皆さんなら連れて行きますか?

【経緯】
2週間以上前から風邪症状で、37.5度を越えない体温になる日が出てくる。1度小児科を受診したものの、風邪の診断で薬を飲み切っても変わらず。昨日今日も同じく平熱~37.2度くらいで、先程は38.3度に。
子供が風邪症状になってから1週間後は家族全員が感染したようで、私も夫も風邪症状と微熱。夫は、まだたまに咳はあるものの治ったと主張。私は、昨日の内科受診で百日咳疑いの血液検査。

明日、連れて行くか迷っています😰
連れて行って検査したとして、検査結果が出るのは私より後ですよね?それを思うと、私の検査結果後にもし百日咳だったとして、断定で薬を処方して貰った方がいいのかとも悩んでいて💦ちなみに、検査結果が出るのは木曜日です。

子供本人は、公園に行きたいと大騒ぎしています😭
熱があるのに💦

コメント

ママリ

熱が引かない状態が続いてるので私なら再診すると思います。食事と睡眠に困っていなければ少し空いてて予約が取りやすい火曜日にズラす事もあります。
乳幼児さんは迷った時点で受診するのが安心です。

親の血液検査の状況も伝えたらおそらく考慮してくれると思います😖
小児科で採用されている検査方法によって、木曜より早く結果がわかることもあるかもしれないです。
早く治りますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、親の検査結果を待ってる状況ということまで伝えて、小児科を受診するのも手ですね!
    スケジュール的に行きやすいのは火曜日ですし、火曜日受診も検討しようと思います😖
    コメントありがとうございます!

• 4時間前