ハムスターを迎えるために、AとBのペットショップを比較しています。Aは個人店で種類が多いが清潔感がない一方、Bはチェーン店で清潔だが種類が少ないです。どちらが良いか悩んでいます。
ハムスターお迎え考えています
何店舗かペットショップを見る予定なのですが
本日2店舗みてきました。
そこでどちらの方がいいペットショップか教えて貰いたいです
Aペットショップ
○チェーンではない個人のペットショップ
○店内がかなり暑くもわっとしていて、清潔感は感じられない
○ハムスターの種類、数が多い
○何匹か同じゲージに入れられている
○ゲージないにはおもちゃや、お家などはなしでゲージ内にハムスターと床材とご飯のみ
○ペット用品が安い(ルーミー600、7000円ほど等)&ハム用品が多い
○ペットホテルがある
Bペットショップ
○チェーンのペットショップ
○店内は綺麗で涼しい
○ハムスターの種類、数は少ない
○一匹一匹仕切られたゲージ
○ゲージ内には、回し車、可愛いお家、ご飯
○ペット用品は相場、ハム用品はそこまで多くはない
私的にはBの方が良いかな?と思ったのですが、
ネットを見るとゲージに何匹か入ってるハムスターはなつきやすい等と見たのでどうなのかな、?と悩みました。
どちらも家からの距離は同じくらいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
私ならBにします!
環境が悪いと病気にかかってる可能性もありますし、オスメス分かれてれば問題ないですが飼った子が妊娠していてお迎えした後に生まれたという事件?があったので、、!

退会ユーザー
Bかなと思いますが
実際見られた時にピンときたハムちゃんお迎えするのが1番だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ハムちゃん🐹見に行ってるのですがピン!と来てしまったら怖いので今のところちらちら見るだけにしています😂
- 6月30日

はじめてのママリ
つい最近ハムスターお迎えしました🤣
私ならハムスター自体はビビッと来た子をお迎えすると思います。ただ、最低限オスメスは別れてないと危ない気がします💦
うちのあたりではハムスター置いてるペットショップはどちらもオスメス別れたお部屋に5〜6匹ずついました!
-
はじめてのママリ🔰
オスメス別れているのでしょうか、😭わからないのでまた行きます💦
差し支えなければどのようなもの揃えたか教えてほしいです😭- 6月30日
-
はじめてのママリ
ケージ&回し車(我が家はルーミィ60)
トイレ・トイレ砂
ご飯皿(ペレット用と野菜用2つあるといい)
ご飯皿を置く台やハウス
ペレット(ペットショップで食べてたのと同じもの)
水飲みのボトルや皿
床材(カインズのペーパーマットにしました)
まずは最低限でこれ用意しました!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
今ルーミィとグラスハーモニー60迷ってるのですがルーミィ使い心地どうですか!?🥹
ハムちゃんは何ハムちゃんでしょうか、?
ケージ以外はほぼ揃えました🫶🏻💞- 7月2日
-
はじめてのママリ
ルーミィいいですよ!!
床材たっぷり入れてあげられます☺️
子供がお世話するのにグラスハーモニーはガラス割りそうで怖くて💦
ハムはブルーサファイア(ジャンガリアン)にしました!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
わ、確かに子供がらすわりそうです😭😭😭😭
ルーミィにします🥹🫶🏻
ハムちゃんは日曜日に運命の子探しに行く予定なのですがブルーサファイアちゃん可愛いですよね💞- 7月2日
-
はじめてのママリ
懐きやすさとかお世話のしやすさ面でいったらゴールデンがよかったんですけど、子供はブルーサファイアが良かったみたいです🐹
だけど夜行性なので基本子供が寝てからしか活動しなくて、すれ違い生活になっちゃってます😂😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
病気の可能性もありますよね、!😢😢😢
ほぼ初めてお迎えするので出産されたらパニックになっちゃいます🤯