※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラサーですが1人目が産まれ育休明けて職場復帰、現在2人目妊娠した事…

アラサーですが1人目が産まれ育休明けて職場復帰、現在2人目妊娠した事をきっかけに今まで特に必要性を感じなかった車の免許を強く取りたいと思うようになりました。

夫に軽く相談してみたら完全否定。
色々言われましたがざっくり言うと
俺は反対。性格的に運転向いてない。許可できない。

みたいな事を言われました。
今子ども連れて自転車で私だけで出かけるのも大変なのに子ども2人自転車の前後に乗せて出かけるのはとてもハードルが高いです。夏の暑さや天気が悪い時でも車なら出かけやすいし…出かけなければいいと言ってもどうしてもとという時もあると思うんです。

うちは都心に近く、周辺も都会ですが戸建てなので駅や商店街等は自転車じゃないと結構な距離ですし坂もあったりします。

夫は俺を納得させる理由があるなら許可するかもだけどといいますが、上記の理由を言っても首を縦には振ってくれませんでした。

ちなみに費用はもちろん自分持ちです。

何か夫を納得させるいい理由はないでしょうか?

コメント