※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

アパートの2階での子育ては無理がある…。2歳娘は走り回っていたから注意…

アパートの2階での子育ては無理がある…。2歳娘は走り回っていたから注意すれば大声で叫び散らす。家事を進めていれば、自分に構ってもらえないからか、隣近所広範囲まで聞こえるほどの大声で泣き叫ぶ。
ママも1人の人間だ。限界がある。
こんなに子供が叫んでいれば心配してくれる人はいくらでも現れる。「お子さん大丈夫?」「元気?」「何かあった?」
ねぇ、ママは?
泣き叫ぶこともできない感情をどこにもぶつけられないワンオペで頑張っている母親の心配をしてくれる人はこの国にはいないの?母親のメンタルを心配してくれる人はいないの?
母親の心のケアを誰もしてくれないから限界が来てしまうんだよ。私は我が子のことを大好きだと思っているだけで本当は好きじゃないのかな?とか変なこと考えてしまう。
大丈夫?私?

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
子育てって甘くないな。ってひしひしと感じてます…毎日しんどいですよね😭
子どもがどうにかなってるとき(泣いてるとき、騒いでるときなど)
ママの心も不安定になりますよね。
だって、ママも人間ですから…
子どもには泣かれて騒がれて、周りの目を気にして、挙げ句躾がなってないとか言われた日には、もう、私なら生きていくのやめようかなとまで思うと思います…
それくらい、つらいことですよね。

今は子どもをかわいいって思うよりもつらいっていうのが勝ってしまっているのが余計つらい…

良く頑張っていると思いますよ。本当に
文章から伝わります、つらいですよね
逃げたいですよね…
近くで何かしてあげられるわけじゃないですが…気持ちは痛いほどよくわかります。
ママも 頑張っています!!!!