※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちの家の横に車も止められない、家も建てるのには難しい変な形の土地…

うちの家の横に車も止められない、家も建てるのには難しい変な形の土地があります。別の家(Aさん)のお宅とうちの敷地の間の土地で、3坪くらい?で細長く、自転車数台停められる感じです!
ここはBさんが所有者です。うちが立つ前のうちの土地もBさんのもので、うちは建売を買いました。
今はBさんの息子さんがバイクや自転車をたまに停めてる程度です。
家族が多いので子供たちが自転車乗るようになったらうちに停められないし、そこの土地をいずれ売って欲しいと思っていて、こう言う場合どう言ったらいいのでしょうか?🥹
息子さんに言うのかおじいさんに言うのか...おじいさんは90歳近く、息子さんは50代後半〜60代くらいかな?って感じです。
関係性はあったら挨拶や世間話はしますし子供達も可愛がってもらってます!
それとも土地を売って欲しいとか失礼になりますか?諦めた方がいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何かしら意図があってその部分だけ残して売ったのでしたら
売って欲しいと伝えても断られると思います🤔
たまたま建売を建てる時に形状的にそこだけ必要なく、
少しでも安くするために削った部分で余ってるとかなら
お願いしたらOKしてくれそうな気もします🤔

とりあえず息子さんの方にチラッとお話してみても良いんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    勝手な想像ですが形状的に必要ない部分だったのかなぁー?と思っています。
    その土地はBさん所有の駐車場と繋がっており、たまに来る息子さんもその駐車場の方にバイクや車など停めればいいので、特になくなっても困らなそうです笑

もしお爺さんが亡くなって家壊して駐車場ごと売って建売3軒くらい立つってなったらその土地だけ買うってのは難しくなってしまいそうなので、早めにチラッとだけでもいっておこうかなと思いました...

ですが息子さんはそこには住んでないので、たまに様子見に来るときに挨拶程度の関係で💦
    おじいさんの奥様が比較的若くてしっかりされてるので、奥様に言ってもいいのかな、、、?と🥺
    息子さんにいきなり言ってもびっくりされますよね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様が若いのであれば奥様に伝えてもいいかもしれませんね😌
    ただ利用されてるのが息子さんなら
    息子さんにお話されても変では無いと思いますよ🤔

• 5時間前
なっちょ

買いたいってことですよね?
聞くことは特に失礼ではないと思います。
相場より安く売って欲しいとか、手続きを専門家に任せず個人間でやりたいとかだとトラブルの原因になりそうですが、向こうも宅地としては売れないなら願ったりかもしれませんし、嫌なら断るでしょうし☺️