※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になる双子の母です。七五三の写真前撮りなんですが、昨日スタジオに…

3歳になる双子の母です。
七五三の写真前撮りなんですが、
昨日スタジオに行くと、1人はご機嫌1人は御機嫌斜めで泣きじゃくり、和装とドレスで撮影予定が和装のみで終了でした。
ドレスは別日になったのですが、
私がいるとどうも甘えてしまうようで、旦那しかいないと若干御機嫌です。
そこで質問なのですが、別日のドレス撮影の日、私は不参加で旦那だけってありですか???
(ちなみに、家族写真は撮りません。双子のワンショットとツーショットのみの予定です)

コメント

ママリ

ママリさんがそれで良いなら全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
当日ドレスを着ている姿を見たいのであれば、たとえ泣いてしまったとしても一生に1度のことなのでママリさんも参加された方がいいのかなあと思いました☺️

ママリ✴︎

家族写真撮らないなら良いと思います^_^

ママリ

私も下の子の1歳の撮影の時、私がいると大泣きだったので別室で私は待機してましたよ!

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!!

ただ、付き添いがパパだけになったことにより昨日と同じ状況になるリスクも無くはないので、いつでも交代できるように、私なら近くのお店などで念のため待機すると思います😅
そういう心配が無いなら普通に自宅待機ですね!