誕生日の記念に、家族写真をスタジオや写真館で依頼したことのある方、…
誕生日の記念に、家族写真をスタジオや写真館で依頼したことのある方、お聞きしたいことがあります🙏
来月、子供の誕生日がありスタジオで予約を取ることにしました。初めてスタジオを利用します。
そこで質問なのですが、私たち大人の服装はどのような感じにしたらいいでしょうか?
スタジオでは、和装のレンタルがあります。着物の持ち込みが可能ですが、持ち込み代が発生します。また別の機会に着物を着るので今回は利用しません。
子供の衣装が2着オプションでついているのですが、洋装しか聞いておらず当日見て決めるそうです。
本当は子供の衣装に合わせて、私たち大人の服装を決めたいなと思っています。
子供がメインになることを考えると、スーツの方が無難ですか?
それとも家族写真なので、あまりかしこまった服装をしなくても、シンプルな私服でも写真映りとして違和感は出ませんか?💦
お宮参りの時に、今後長く入学式や卒業式で着れるちゃんとしたカジュアルなセットアップスーツを買いました。春夏用なので、薄めの生地でこの時期は寒いです。さらに、色も淡い青なので季節感がないです😓
今はこれしかちゃんとした服がありません。あとは喪服と、お手入れが必要なスーツしかありません😭
どなたかコーディネート、または当日はこんな感じの服装で撮りましたよ!というアドバイス等ありましたら、教えてください🙇♀️
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
節句祝いとかではない誕生日くらいならパパママはカジュアルでいいと思います😊‼️
シンプルなほうが子どもの衣装が映えます✨
ママリ
ご回答ありがとうございます!
ウェブの画像なのですが、こんな感じでも大丈夫ですかね?💦