子育て・グッズ 男の子が急にグズる理由は人見知りや鼻水が原因かもしれません。同じ経験をした方いますか? もうすぐ8ヶ月の男の子です。 数日前から急に、1日を通してグズることが多くなりました。 今まではほとんどグズることが無く、良い子すぎて不思議なくらいだったので別人のようです。 考えられる原因は ・人見知りが始まったこと ・鼻水がつまっていること くらいです…。 みなさんのお子さんも、同じようにある日を境に人が変わったようなことはありましたか?? 最終更新:2017年6月5日 お気に入り 男の子 人見知り 男 つ(9歳) コメント el うちも4ヶ月になった時突然人見知り始まりましたよ。そこからは結構グズグズ続きでした。うちは7.8ヶ月頃人見知りが一旦落ち着いたのでその頃~逆にひとり遊びも上手になり、子育てしやすく?なりました。 6月5日 つ 回答ありがとうございます😊 お聞きしたいのですが グズグズ続きというのは、知らない人に会ったときだけではなく 1日を通してということですか? 6月5日 el もう半年も前のことになるのであまり覚えてないですが、私しかダメ!もその頃始まったので私の両親や祖父母に会ってもグズグズしてました💧それでもこりずに会わせてましたが。少しでも離れたら泣くし。 6月5日 つ なるほどです😥 あたしと一緒にいるときでも機嫌の悪い時が増えたのですが、それは人見知りとは関係ないのかもしれませんね… 鼻水が治ってくれればなぁ… すいません、ありがとうございました💧 6月5日 el 鼻水が気持ち悪いんですかね(; ꒪ㅿ꒪)あまりひどいときはママ鼻水トッテで吸ってあげますよ。 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つ
回答ありがとうございます😊
お聞きしたいのですが
グズグズ続きというのは、知らない人に会ったときだけではなく
1日を通してということですか?
el
もう半年も前のことになるのであまり覚えてないですが、私しかダメ!もその頃始まったので私の両親や祖父母に会ってもグズグズしてました💧それでもこりずに会わせてましたが。少しでも離れたら泣くし。
つ
なるほどです😥
あたしと一緒にいるときでも機嫌の悪い時が増えたのですが、それは人見知りとは関係ないのかもしれませんね…
鼻水が治ってくれればなぁ…
すいません、ありがとうございました💧
el
鼻水が気持ち悪いんですかね(; ꒪ㅿ꒪)あまりひどいときはママ鼻水トッテで吸ってあげますよ。