※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

子どもの学習の時間について我が家では運動系も学習系も、習い事はさせ…

子どもの学習の時間について

我が家では運動系も学習系も、習い事はさせていません。
毎日学童で宿題を終わらせてくる、というのがルーティンです。土日も宿題が終われば、それ以外にドリルなどしていません。

そこで質問なのですが、皆さんは家で宿題以外にドリルなどさせていますか?
※習い事は無しでお願いします。

習い事は運動系で一つやりたいのがあるとのことなので、夏休み明けからさせようかな、、、と考えています。

コメント

にこ

3年生男児です👦🏻全然、学習していません!宿題だけで精一杯そうです。笑

ちゃたこ

我が家も学童で宿題を終わらせるよう言っています!
あとはドリルを漢字と算数で1枚ずつ毎日持たせて学童でやらせています。

はじめてのママリ

小3です。
うちも平日学童ですが、宿題は帰宅してからゆっくりやりたいとの事で家でやってます😊
学童人数いて凄い賑やかなので落ち着かない&早く終わらせようと字も汚くなったりで悪循環だったので💦

宿題以外にはドリルなどしてません。
それでも点数いいので特に気にしてませんね😌

晴晴

長期休みのみドリル(100均の)やらせてます!この夏休み用ではくもんだったか学研だったかの一冊買ってみました✨
普段は、学童で宿題やるのみですよ😊ちなみに小2です。
やりたいことがいっぱいあって、学習どころじゃないようですうちは😂何も躓いていないので今はまだいっかーと親も思ってます🙆

ママリ

宿題は学童で終わらせてきますが文字が汚かったりしたら直しが入ります🙂
宿題の後に数学と国語のワークを2ページやる決まりです。
後はテストの間違った所を親が違う紙に書きいてわかるまでやらせます。
公文の宿題も毎日10枚やります。
それが終われば即ゲーム、YouTubeです🙂

はじめてのママリ🔰

うちの子も学童での宿題と持ち込みのドリルだけです。
習い事は運動系と学習系させてますが、家では何もすることがないとYouTubeばっかですね😅

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

やらせてます。

ゲームは上手じゃないからさほどハマらず、小2くらいでYouTubeは卒業しました。それまではヒカキンやゲーム実況とか見てましたが(暇があれば見てました🫠)、目が覚めたらしいです。
趣味分野を永遠と考えてます。

はじめてのママリ🔰

一年生で、英語だけ家でやっています。と言っても1日3分くらい…土日に15分くらいのものですが…