※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の物が学校で頻繁に失くなり、片付けが苦手なために困っています。リコーダーが見つからず、クラスメイトに隠されている可能性も考えています。どう対処すれば良いでしょうか。

娘の物が度々学校で失くなります

去年の2月後半に国語の教科書がなくなり、
今年のの7月夏休み前にリコーダーの本、
先月児童館から帰ろうとしたら外靴が靴箱になく、探したら別の子の所に入っていました。
2週間前からリコーダーが見当たりません。
朝はあったけど、使う授業の時間に机の中から無くなったと。

元々片付けが苦手だったり、すぐ物をどこに置いたかわからなくなったりするのですが、こんなに失くなるのはおかしいですよね?

リコーダーの本は買いなおしましたが、リコーダーは担任に連絡しました

見つからなければ隠されているのではという話をしてもいいですかね?
あまりクラスメイトを疑うことは言いたくないけれど、靴は多分この子かなと目星はついています

家中探しても出てこないし、本人がきちんと管理しないからという思いと、隠されているのではというイライラとでもう考えたらイライラしてしまいます😅

教室に行って探したいし、警察に相談しますとクラスみんなの前で言ってしまいたいww

どうするのが良いのでしょうか?
とりあえずリコーダー見つからないことを担任に話したので様子見てですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の時度々モノがなくなってました。
犯人はフレネミーな感じの女子でした。
他でもやってる可能性があるので、監視カメラつけてもらえませんかぐらい強行に出られてもよいかと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯人わかったんですね!それはお子さんが目撃したりしたからわかったのですか?それとも自白した?

監視カメラ本当に付けて欲しいです!!録音しようかとも思ったけど、ずっと録音するのもそれを聴くのも無理だなと断念😵

持ち物にGPSタグとかシール貼りたいと思ったけど、教室内多少移動したところで意味ないですよね😅

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯人判明した時の経緯は、特殊なケースなので詳しくはかけませんが、物的証拠が見つかったという感じです。
    GPSはちょっとの移動だとわからないんですね💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに私自身が小学生の時の話です!
    物的証拠を押さえたので、その後学級会で話し合いになり、本人自白→皆の前で大泣き、という感じでした。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかシュールですね😳
    今どんな大人になっているのか…

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

今日リコーダー発見されました!
犯人といったら言い方悪いけど先生が持ってたそうです😵ォィ
机から落ちたのを拾って片付けてたのを忘れてたとか…😮‍💨

もう一人も同じ頃無くなってたらしくその子はリコーダー貸してもらってたみたいです。
うちの子先週は病欠してたのですが、無かった時うちには貸してくれなかったの?と違うとこでイライラ😓
整理整頓苦手なので「探しなさい」と言われるだけで、どこかにやったんだろうと思われてたんだろうけど😤
とりあえず見つかってよかったです😓
疑った子ごめんねと思いながらも靴のこともあるからいたずらされなければ良いなと思う気持ちは消えません😓

物がなくなったらすぐ先生に言っておこうと私も反省しました😵
先生、ちょっと抜けてるタイプなんですよね😅今更だけど教科書のこと伝えておこうと思います