※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にサイトロメガロウイルスの抗体検査を受けた方いますか?今まで気…

妊娠中にサイトロメガロウイルスの抗体検査を受けた方いますか?

今まで気にしていなかったのですが、最近ニュースで、妊娠中に感染していたら赤ちゃんに難聴や障害が出る場合があると聞いて不安になってきました💦

コメント

ママリ

サイトメガロ、私は毎回検査しますよー!今3人目妊娠中、抗体なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回検査されるんですね!
    うちの産院は1人目の時から検査項目になく、任意の案内もなく💦
    最近まで気にしていなかったので、平気で上の子たちと食器を共有していました😂

お子さんとの食器類の接触など気をつけてましたか??💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

1人目の時は気にしてませんでしたが、2人目からは気にしてます!食器はもちろん、オムツ変えの後の手洗いも念入りにしてます!

• 4時間前