※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。くり返す乳腺炎についてまだ一回食ですが…

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。くり返す乳腺炎について

まだ一回食ですが離乳食を食べるようになってから、一度乳腺炎になり先週完治したところまた乳腺炎になってしまったと思います。一昨日から高熱です。ミルクスルーブレンド飲んで、授乳後に搾乳してますがそれでもなりました。子供も乳首を歯茎で噛みながら外す時があり乳首にも傷が出来てダブルで痛いし辛いです、、
今回3人目ですが、上2人の時は乳腺炎になったことがなくこんなに辛いなんて、、心折れそうです。
生後すぐではなく、離乳食が始まった頃に乳腺炎繰り返した方いらっしゃいましたらどうされたかアドバイスいただけないでしょうか?

コメント

ゆう

保育園に行き始めたときとか
離乳食が始まったとか
夜通しで寝るようになったときとか
度々乳腺炎繰り返してました🤣
高熱出て痛くてきついですよね💦

おっぱいマッサージ頼りでなんとか卒乳まで頑張りました
あとは母乳の量が減るまでは、完全に搾りきらない程度にこまめに搾乳してお胸が岩みたいにならないように気をつけてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます☺️
    免疫力が下がってるのかもとのことでした、、高熱で食べられないのが続き産後から13㌔も減ってしまいました💧
    母乳外来に通いながら免疫力アップを頑張ります、、

• 4時間前