ママリ
その会社の従業員数が51人以上であれば、週20時間月8.8万以上の契約で社保加入対象者になります!

退会ユーザー
会社の規模によりますが、週20時間超えなければ大丈夫です!
私もそんな感じですが週18時間なのでギリセーフです🙆♀️
ママリ
その会社の従業員数が51人以上であれば、週20時間月8.8万以上の契約で社保加入対象者になります!
退会ユーザー
会社の規模によりますが、週20時間超えなければ大丈夫です!
私もそんな感じですが週18時間なのでギリセーフです🙆♀️
「職場」に関する質問
生後5ヶ月で保育園に預ける事が決まったのですが、いざ決まると罪悪感がすごくて子供に申し訳なく思ってきました。 保育園決まらず、旦那と私の職場どっちもから少し離れてるので預ける時間も他の方より長めなので余計に…
読解力ってどうしたらつきますか? 本を読むとかですかね? 軽いASDと診断されました。 職場でいつも仕事をしている方に 分からないところは聞くのですが 今日は機嫌が悪かったのもありキレられました、、。 私が、こ…
職場の上司が「うち保育料金めちゃくちゃ高くて○万円払ってたんだよね」って所得多いアピールしてたけど そりゃ働いてるおじいちゃんおばあちゃんと同じ家に住んでればそうなるでしょって言わないけどずっと思ってました…
お仕事人気の質問ランキング
コメント