※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

今5ヶ月半の男の子を育てています。完母で育てているんですが、まだ授乳間隔が3時間です。これは普通のことですか?

今5ヶ月半の男の子を育てています。
完母で育てているんですが、まだ授乳間隔が3時間です。
これは普通のことですか?

コメント

どらねこ

普通ですよ〜!
むしろ母乳は3時間ごとにはあげないと、分泌しなくなっちゃいますから、とてもちょうどいいと思います。

• なつ

なつ

ホントですかっ♡よかったです。離乳食を初めたんですが、離乳食本には4時間って書いてあったので気になりました。

• 6月5日
  • どらねこ

どらねこ

うちの子は離乳食の前後どちらもおっぱい欲しがるのであげてますよ!
    その子に合ったペースで問題ないと思います(*^ω^*)

• 6月5日
なつ

ホントですかっ♡よかったです。
離乳食を初めたんですが、離乳食本には4時間って書いてあるので。。

にょ★

うちも全然間あかずに頻繁でしたよー!かんぼは目安の授乳間隔気にしなくても大丈夫と思います🙆

• なつ

なつ

離乳食を最近初めて、離乳食本に授乳間隔が定まってないと二回食にいけないって書いてあったので。。
    気にしないで授乳します!

• 6月5日
ゆいゆい

うちも3時間とか2時間とかです(;o;)

• なつ

なつ

よかった!一緒の方がいて♡
    離乳食始めてますか??

• 6月5日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

初めてますよ🎵いま10倍がゆを小さじ3くらいたべます(^3^)/

• 6月5日
  • なつ

なつ

うちも小さじ3食べます!今日から野菜もあげ始めました!
    離乳食ちょっとめんどくさいけど、頑張りましょう!

• 6月5日