寝かしつけは何歳までされていましたか。小3の娘がまだ腕枕を求め、外すと泣いてしまいます。いつまで続くのか悩んでいますが、子供との時間は大切だと思っています。皆さんはどうされていましたか。
寝かしつけって何歳までしてましたか?
小3娘、いまだに腕枕です。
眠れないと30分〜1時間ずーっと腕枕。
もう無理って腕外すと、背中は向けないでと姿勢指定。ちょっときついよって話したら、「私のこと嫌いなの?」ってメンヘラ彼女みたいな発言で泣く😇
ひとりだと寂しいかなーと思って今までは一緒にベッドに行ってたし、子供との大切な時間大事!一緒に寝て朝早く起きて朝活したらいいや(したことない)と自分を納得させてましたが、急に
「これいつまで続くねん」と思ってしまい…
もちろん娘は可愛いし大好き!
ただ、毎日はしんどい!笑
みなさんどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
うちは横にさえいればいいので寝かしつけってほどではないですが、小3の今でも1人では寝れないです😅
腕枕しないと寝れないのは結構しんどいですね😭

ゆう
小3男の子です!
腕枕は毎日ではありませんが、毎日一緒にベッドに行って、寝付くまで見守ります!
一緒に寝落ちもよくあります(笑)
生まれてからずっと一緒なので、嫌がられるまで一緒に寝ようって感じです(笑)
自分が幼少期の時は親と寝るなんてありえなかったなーと思いつつ、可愛くてつい💦いつまで一緒に寝てくれるのやら最近はむしろこっちが少し寂しいです😢
コメント