※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurimama
妊娠・出産

身体がだるく、37度の熱があり、吐き気がする症状が続いています。新しい仕事に加え、生理が2ヶ月遅れているため、つわりの可能性が気になります。一人目の経験との違いについて相談です。

カテちがいならすいません。

一昨日くらいから身体だるく、37度の熱がありました。
熱は夜には下がっても身体がだるく、昨日ご飯食べた後に吐き気がすごい出ました。

今も胃がムカムカしており、身体のだるさがあります。

5月から新しい仕事についており、生理が4/14から来ていません。もうすぐ2ヶ月遅れになるのですが…つわりなんでしょうか?

一人目の時はこのようなことなかったので、わかるかたお願い致します。

コメント

もちもち

つわりの可能性は十分あると思います。
私も同じような感じで、37℃前後の微熱・倦怠感が1週間ほど続き、気持ち悪さが続いて出てきたため検査薬を使ったところ陽性でした。

早めに一度検査薬使われるといいと思います💡

• yurimama

yurimama

ありがとうございます(●´ω`●)

まだ仕事についたばかりなのですごく不安ですが早めに検査してみようと思います!

• 6月5日
mii

妊娠の可能性がありそうですね(*´ `*)

私も同じような経験がありました!私も結婚したばかり、新しい環境になり新しい仕事を始めたばかりで、微熱もあり身体もだるくて「もしかして…?」と思いましたが陰性でした。その際はストレスで排卵がなかったのか、生理がこなかっただけでした💦
ですが、病院へ行った際に排卵日を教えてもらったので参考にしてみたら翌月に妊娠できました(*´ `*)笑

妊娠検査薬を試してみて、陽性でも陰性でも産婦人科に行くことをオススメします✨陽性ならもう妊娠3ヵ月近くなっているかもなので(*´ `*)

• yurimama

yurimama

回答ありがとうございます!
    やっぱり仕事終わったら帰ってすぐ検査薬してみます。

夫婦揃って妊娠はないなーって言ってたんですが…生理が遅れてるので笑

ありがとうございます!

• 6月5日
  • mii

mii

結果はどうでしたか?(*´ `*)
    というか…グッドアンサーありがとうございます😊

どのような結果でもyurimamaさんが健康でありますように☘

• 6月5日
  • yurimama

yurimama

返事遅くなりました!
    検査した結果陽性でしたが、昨日病院へ行くと胎嚢はあるけど赤ちゃんの影が見えないと言われてしまいました…

3週間後に見えなければ流産だと言われてしまいました…

• 6月10日
  • mii

mii

わたしも返信遅くなりごめんなさい!
    病院行かれたんですね(*´ `*)お疲れ様でした✨
    赤ちゃん見えるといいですね◡̈⃝︎⋆︎*お祈りしていますっ!!!

• 6月12日
  • yurimama

yurimama

ありがとうございます!
    3週間後が待ち遠しくてしかたないです!
    もはやエコーが人に見えてくるくらいで重症です笑

• 6月13日
にかぴ

妊娠可能性大ですね!本日にでも検査薬購入して薬局のトイレでいいので検査しちゃいましょう( ´∀`)

• yurimama

yurimama

回答ありがとうございます!
    母にも言われたのですが夫婦揃ってそれはないなって言うてたんですけど今日も身体がだるいので検査してみます!

家に一人目の時余った検査薬があるので使います(●´ω`●)

• 6月5日