夫の姉が子どもに添い乳をしている姿や、お風呂での裸を見たことにモヤモヤしています。夫は気にしない様子ですが、理解できません。どう思いますか。
ちょっとモヤモヤするので吐き出させてください。
夫には3歳上の姉が居ます(2人の子持ち)。
先日実家に夫が行ったところ、夫(弟)の前で添い乳をしており、夫も普通にその光景を見ていたらしく、、、。
また、お風呂も義姉さんが我が子を入れてくれたみたいですが、お風呂から上げる際に夫が引き上げ?ており、もちろん義姉さんの裸が見えるわけで…。
夫は『姉の裸なんて見たところで』と言いますが、なんかこう、モヤっとしてしまいます…。
自分も兄弟仲は良いですが、裸なんてもってのほかで…全く見たくないので、もし見えそうな場面?があれば避けるようなタイプなので、夫の考えが理解できなくて…
考えすぎなんですよねきっと。
- タロウ(生後1ヶ月)
コメント

ままり🎀⋆*
小さいうちならまだしもお互い成人して結婚してるのにそれは普通に嫌です、、😣

そら
私は兄とめちゃくちゃ仲良しですが、裸絶対に見られたくないし、見たいとも思いません。
でも、その義姉さんにとっては弟さん(タロウさんの旦那さん)は本当に何とも思ってない空気みたいな存在なんでしょうね……(空気に裸を見られたところで何とも思わない、みたいな)
-
タロウ
私も絶対に見たいと思わないし、見られたくないし、見られたらガチギレしちゃうと思います笑。
空気…その感覚が本当にわからなくて…きっとそうなんだろうけどなんだか…😥- 4時間前

うみ
正直、私は気にしないタイプです😅
ですが、自分の妻が嫌だと言えば改善するのが当たり前では?と思います。
姉弟が気にしてないなら、義両親に相談しても無意味だろうし、旦那さんにハッキリと言うしか無さそうですね🥲
-
タロウ
気にしないというのは、温泉施設で同性に裸を見られるくらいの感覚ということですか?なんだか信じられなくて…😥
今日さりげなく嫌なこと伝えたら、うちの家族はこうだからなーで片付けられちゃいました💦- 4時間前
-
うみ
授乳中やお風呂の引き渡しなど子供がメインなら気にしないって事です。
私1人での着替え中や入浴中に入ってこられたりするのは、私も無理です。
旦那さんが優先すべきは質問者さんなんですけどね、、。
それに気づいてくれないのはモヤモヤが残りますね😶- 4時間前
-
タロウ
あくまで子供のためなら!ってことですね🙇♀️入浴中に入ってくるもんなら喧嘩どころじゃ済まないですよ笑
そうなんです…モヤモヤ〜と数日間しています…- 4時間前
-
うみ
書き方悪くてすみません🙇
子供いない時は、浴室内にいたとしても洗面室(脱衣所兼用)の鍵閉めてます。笑
私だったら、嫌だって言ってるんだから、黙って直せよってキレてます🫢- 4時間前

きき
2つ上に兄がいますが絶対に嫌です😅
兄も嫌がると思いますし。
見たところで。というよりは家族だろうが誰だろうがある程度の年齢になればナシだと思います💦
親の裸だって見たくないです笑
-
タロウ
ほんとそうですよね…🥲私は見たい見たくないじゃなくて、視界に入ってほしくないレベルなので(失礼)、夫との価値観が合わないなーとモヤモヤしてしまってます…
- 4時間前
-
きき
普通はそうじゃないですか🤣
見たい見たくないとかじゃないですよね笑
普通に気持ち悪いです😂- 4時間前
-
タロウ
良かったです同じ価値観の方がいらっしゃって。笑
- 4時間前
タロウ
嫌ですよね…相手の旦那さんもどう思ってるんだろう?ってふと思います…。
ままり🎀⋆*
旦那さんもそのこと知ってるんですかね、、
タロウ
どうなんでしょう…兄弟仲が良いのは知っていますが、裸を見られてるとは流石に思わないんじゃないですかね…
ままり🎀⋆*
やっぱりそうですよね、、
流石にそこまでは想像してもないですよね🥲