※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
家族・旦那

親しい友人との夫婦生活についての話し方や頻度について、皆さんはどのように感じていますか。

下世話な話すみません。

皆さんごく親しい友人と、夫婦生活の話って正直にしますか?
先日、高校の部活の同級生(当時から何でも話してました)と集まった際、夫婦生活の頻度の話になって正直に週に2-3回って言ったらドン引き というか羨ましがられました。

うちはまだ子ども一人ですが、二人いる友人は「産後まだしてない…」とかまだ子どもの居ない友人も「誘って応じてもらえる方が少ない」とのことで…

皆さんそれぞれ生活環境異なるかと思いますがぶっちゃけどれくらいしてますか?もし親しい間柄で話すときは正直に話しますか?多少周りに合わせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生からの友達なら正直に話します!今更その話だけで関係が崩れるとは思わないので😌

• ママママリ

ママママリ

そうですよね、引かれましたけど結局羨ましいってみんな言ってました
    ただ夫のこともよく知られてるので少し恥ずかしいですが 笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そういう話題になった時は正直に話してます🥹

はじめてのママリ🔰

今は妊娠中なのでないですが普段は週1回か多くて2回です!高校の頃からの友達にはなんでも話します😊
仲良いママ友ともそういう話しになった時は相手が答えてたら私も正直に答えてます。

なの

仲良しのママ友にはそのまんま伝えてます〜🤣