※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾    みー   🐾
妊娠・出産

明日予定の帝王切開で入院することになり、ストレスで唇にヘルペスが出てしまいました。娘と離れるのが辛いし、手術やリハビリの恐怖もあります。

あぁ〜とうとうきてしまった…。

明日予定帝王切開の為今日の午後から入院…。

前回は緊急帝王切開だったけど今回は予定帝王切開…。

術後のあの痛みが再びって思うと恐怖とストレスで昨日から唇にヘルペスが…、

少しでもストレスを感じるとすぐ出てくる。

娘と離れるのもイヤだし、帝王切開のあの痛みも、その後のリハビリも恐怖。

コメント

りんご

私も次は予定帝王切開っていうのがいまから恐怖です😂‼︎
でも私1人目妊娠中に卵巣嚢腫で開腹手術うけて術後死ぬほど痛かったので
帝王切開のあとも覚悟してたのですが慣れ?たのか?帝王切開の術後は全く痛くなかったですよ笑 さすがに動くときは痛かったですが😱
だから案外大丈夫かもしれません☺️
出産がんばってください💕たのしみですねぇー(*^_^*)

• 🐾    みー   🐾

🐾 みー 🐾

帝王切開後は痛くなかったんですか?

内臓がゴロゴロ動く感じが痛かったのと子宮の収縮をみるときに傷口をグリグリされるのがとても痛かったです…。

• 6月5日
  • りんご

りんご

麻酔きれたら痛いんだろーなこわいなーって思って過ごして朝まで痛くなかったです😂笑
    看護師さんにも元気すぎって驚かれましたけどほんとに痛くなくて安眠してました😂笑
    たしかに子宮収縮みるのは気持ち的に痛い!って思いました☺️
    私も早く正期産にはぃってほしい!!(*^_^*)

• 6月5日
Makiy

私も一人目が緊急帝王切開で、二人目は予定帝王切開になりずっと『またツライ痛みと闘いながら育児するのかぁ~😵』と思って過ごしていましたが、後陣痛もなく一番痛かったのは術後の足につけるやつでしびれちゃって外してもらい痛みも少しになりツラくなかったです(^^)

人にもよるみたいですが、二人目の方が痛いとは限らないのであまり痛みを先に考えないで過ごしてみるのもいいかもしれませんよ☺

🐾 みー 🐾

血栓防止のやつですよね!

あれ夜寝るとき暑いし、音が気になってしまって全く寝れなかったです…。

痛くないのを願うだけです💦

• 6月5日
多華子

同じくです😱一人目緊急帝王切開はもう、仕方ないし、わけわからないうちに流されるままでしたが手術室にいざ入り麻酔の時、泣いちゃいました😅
術後の痛い日々をまたすると思うと二人目なんて…って思ってたら年子で授かり😂
あと、1ヶ月後には予定帝王切開…近くなるほど恐怖が増してきますよね😂
可愛いベビちゃんに会えると思って頑張りましょー✨

🐾 みー 🐾

ベビタンに会えるのはとても楽しみなんですがそれ以上に恐怖です💦

• 6月5日