コメント
☺︎
1歳5ヶ月の子供がいます。
うちも風邪をひいて小児科で薬を貰いましたが全然良くならず、耳鼻科で鼻吸引やモクモクをしてもらい薬を飲ませたらすぐ良くなりましたよ◡̈⃝︎
モモ
鼻水出てると中耳炎にもなるので耳鼻科に行きます‼︎
家で電動鼻水機使ってますけど、本当に沢山取れます‼︎吸ってなかったら中耳炎に確実になってるわー💦と思います‼︎
家に無い場合は耳鼻科で吸って貰うのが確実ですよ♡
たくちゃんマン❤︎
こんにちは(^-^)
子供の風邪なかなか治らないですよね。。
うちも去年から2ヶ月置き位に風邪です(T-T)
中耳炎が怖いので 私は 風邪をひいたら 耳鼻科に連れて行ってましたでも
みおぴさんの お子さんと同じで なかなか治らなくて そしたら 耳鼻科の先生に 一回は「小児科で聴診器してもらってね」って言われてビックリです!
だから 長引く時は 小児科も 耳鼻科も両方見て貰った方が いいと思いますよ!
うちもこれから病院です(´-`).。oO
-
みぃ
そうなんですね(>_<)
小児科では聴診器してもらってます(>_<)- 6月5日
たくちゃんマン❤︎
色の付いた鼻水だと 中耳炎にもなってる可能性が有るので 耳鼻科で見て貰った方が いいですよ!
-
みぃ
なかなか治らないとおかしいですよね(>_<)- 6月5日
綿戸様
一歳半の子供が四月から保育園に通ってます😊常に鼻水が出ていて、その都度病院に通い全然治らず、お風呂上がりに耳を触ると嫌がり明日耳鼻科に行こうと思っていたら39度超えの熱が出て、耳鼻科に連れてくと重賞の中耳炎でした!!薬飲まないので切開してもらいました!今まで中耳炎などなったことなく、耳鼻科もあんまり連れて行ってませんでしたが、耳鼻科連れて行ってみた方がいいと思います😊鼻水吸ってもらうと奥に溜まってる鼻水も取れるのでいいです!それから鼻水出だしたらすぐ耳鼻科に連れてってます😊
-
みぃ
私も耳鼻科に連れて行きたいと思います(>_<)- 6月5日
木だらけ
お薬何もらってますかー?
小児科はあまり抗生剤を使いません。
鼻水が中耳炎にならないようお鼻の奥にたまらないように、去痰剤とか出すことが多いと思いますよ。
あとは吸引してもらいに通うのが、症状がなくなるのは早いと思います!
-
みぃ
鼻水を止める薬みたいです(>_<)
- 6月5日
JMK***S 活動中
アレルギーで鼻が炎症していると、鼻水が治まらないですよ。
私がアレルギー性鼻炎持ちで、風邪引くとそうです。
お大事に。
-
みぃ
耳鼻科行こうと思います(>_<)- 6月5日
みぃ
耳鼻科に行くべきですよね?(>_<)
鼻水がなかなか治らなくて心配で(>_<)
耳鼻科は混みそうですね(>_<)