※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月のお子さんの行動について、集中力が短く、遊びにすぐ飽きることや、料理を手伝いたがるがうまくできないことが気になっています。また、最近は夕方に泣き叫ぶことが増え、成長に不安を感じています。

1歳9ヶ月のお子さん、どんな感じですか??

集中力ってどんなもんですか?うちは数秒で飽き性です🫠

糸通しなんてできないし、シール遊びも1枚貼って終了
ちょっとでもできないと「ママやって」と言われます😔

料理したがるけどそれは、味見したいだけ。
卵の殻剥きなんてできず潰して終わるし
玉ねぎも剥けなくて投げて終わり。

ご飯も8割手づかみ食べ。

なんか娘の行動が1歳0ヶ月くらいから何にも変わってないように見えて……

最近、夕方からの取り憑かれたようなギャン泣き癇癪も加わり

なんか、、、大丈夫なんかしら…と心配になります

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の集中力は年齢×1分と言われてると聞いたことがあります。
興味のないことはやらないし、やりたいことの時は恐ろしい集中力を発揮するのが子供です。
1歳0ヶ月から何も変わってないなんてありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢×1分なのも知ってますし、子供の特徴も知ってます。1歳から何も変わってない『ようにみえる』だけで、変わってないことがありえないことも分かっております。
    そういうことが知りたいのではありません。

冒頭の質問とは関係ないコメントは、控えてもらえると嬉しいです。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

来月の頭に1歳9ヶ月になります。うちもそんなもんです😊
興味のないことはすぐにポイします😂料理にも興味なしですし(子どもが起きてる時にほぼ料理しないからかもですが)、ご飯もスプーンやフォークも使ってますがうまく使えなくて投げることも多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですか!🥹
    コメントありがとうございます🥺

インスタで流れてきた1歳8ヶ月の1日!みたいなのが、娘と掛け離れすぎてて、ちょっと不安になってました💦

ありがとうございます

• 11秒前