※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで寝ないことに悩んでいます。添い寝ではよく寝るものの、ベビーベッドに置くと泣いてしまいます。対策を教えていただけますか。

寝かしつけについて質問です。
生後4ヶ月くらいになってから夜の寝かしつけ時にベビーベッドに置くと泣いて起きてしまうようになりました😭
添い寝だとよく寝るので、寝てしばらくたってからベビーベッドに移動させることを繰り返していました。
その結果、ベビーベッドに置くとギャン泣きをするようになってしまい困っています。
安全面から添い寝はやめておいた方がいいのかなと思い、またベビーベッドで寝てくれるよう頑張っているところなのですが、ギャン泣きしているのが辛すぎて心が折れそうです。。
同じようにベビーベッドで寝なくて困った経験のある方いらっしゃいますでしょうか。
もしいらっしゃったらどのような対策を取られたかうかがいたいです。
参考にさせていただきたいとおもいます😢

コメント

ママ

うちの子、新生児の時から添い寝してますよ👌
はじめてのままりさんが1番心地いい寝かせ方で良いかと思いますが、私であれば添い寝して寝てもらいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    添い寝されてるんですね✨
    今高さのあるベッドで私が寝ているので、布団にするなど工夫して安全に添い寝できる環境を整えてみようかなと思います!

• 3時間前
  • ママ

ママ

是非✨
    ベットであれば端に寝かせてました✨
    旦那に潰されそうだったので笑笑
    大きくなって一歳の頃から旦那と私の間で寝かせてました😊

• 3時間前
みーゆー✡

我が家もそのくらいの月齢の時にベビーベットで長く寝てくれなくなりました😣
お昼寝布団をわたしの布団の隣に置いてそこに寝かせるようにしたら寝てくれるようになりました🌝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ時期くらいに寝てくれなくなったんですね😭
    布団で添い寝、検討してみようと思います!

• 3時間前