※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワイドハイターで洗ったバスマットが原因で、2歳の娘が足の裏が痒いと訴えることがありますか?

ワイドハイターで洗ったバスマット、足の裏が痒くなることありますか??
我が家では毎日バスマットを洗います。その際にワイドハイターを入れています。もちろん使用量は守っています。
ここ最近でワイドハイターを入れる洗い方に変えました。2歳の娘が足の裏が痛いとか痒いとかで泣くようになりました。足を見ても何もなっていませんがお風呂上がり少し足の指の方が赤くなっているように思いますが入浴後なので正直わかりません…
同じような経験ある方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママ

水やお湯でよく洗い流す!
あとは、保冷剤などで冷やすといいかと思います!
私自身がハイターで足が痒くなりピリピリとした痛みになったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーやっぱりあるんですね💦バスマット毎日洗うけどどうしても汚れが気になってワイドハイターを使うようにしたんですが…

お風呂上がりに水で流して足を拭いてあげるようにしています💦それで少しマシになればいいんですが…😥

ワイドハイターの量を減らしてもやっぱり痒くなりますか?

• 6時間前
  • ママ

ママ

うちはワイドハイターなど使ってないです🤲
    お風呂で使うバスマットも使ってないです👌
    結構汚れ気になりますよね。匂いも💦
    子供の皮膚は薄いのでなるべくハイターなど強いものは使わない方がいいと思います!
    お風呂洗う洗剤?でゴシゴシはいかがですか?

• 5時間前
さや

ワイドハイターは酸素系漂白剤なので、ハイターとは違って特に痛くなったりはしなさそうですが😭

子供のものもたまに使ってますが、特にそうゆうことは今のところないです😅
他に何か原因ありそうな気はしますが、1度使ってない時に様子みてそれでも痛がるようならお湯が熱くてとか違う原因があるかもですね😭