※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#はるぴす
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが14時間以上寝ているが、おっぱいを飲んでからの時間が長くて心配。起こして飲ませた方がいいでしょうか?

生後3ヶ月の女の子を育てています☺️

うちの子は生後1ヶ月に入ってからすぐ、夜は朝までぐっすり寝てくれるようになったので、普段は寝る前におっぱいをあげてから朝起きてお腹すかせて泣くまで、8~10時間ぐらいあきます。
ただ昨日は寝るのがいつもより早かったので、今まだ寝ているのですが、もう最後に飲んでから14時間経過してます……

本人は未だ起きる気配がないのですが、ここまで間隔があいちゃうと心配になりまして😅
もう起こしてでもあげたほうがいいでしょうか?!💦

コメント

○おしゅぬん○

うちもよく寝る子なんですが
保健師さんに10時間以上は
あけないようにして
飲ましてねってゆわれました!
これからの季節は
脱水起こす子もいてるからー
とのことでうちは10時間で
起こしてミルクあげてます!
飲んだら再び爆睡です(笑)

• #はるぴす

#はるぴす

なるほど、脱水ですか😳
    それは頭になかったです💦
    10時間を目安に見てみます!ありがとうございます☺️

• 6月5日
ℛ ♡...*゜

よく寝てくれる子ですね☺️
うちもよく寝る方でしたが、3ヶ月で10時間以上はすごいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
私は10時間あいても放っておきますが、暑い日は起こしておっぱいあげた方がいいかなと思います。

• #はるぴす

#はるぴす

暑い日は確かに飲ませてあげたほうがいいですね💦
    目安にします!ありがとうございます☺️

• 6月5日