※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イヤイヤ期の我が子に対しての旦那さんの対応どんな感じですか?娘が絶賛…

イヤイヤ期の我が子に対しての旦那さんの対応どんな感じですか?

娘が絶賛イヤイヤ期で、何を言ってもノー。お昼寝させようとしてもノー。夜寝ようとするとノー。思い通りにならないとすぐに泣き出して大騒ぎします。

新生児の息子も寝なくなり、負のループ。
旦那が上手くいかないこと全てを娘のせいにしだして、八つ当たりをするようになりました。

自分が物をなくしてるのに、娘のせい。
娘がどこかにやったとしても手の届くとこに置いてた旦那が悪いと思います。
息子の寝かしつけが上手くいかないのも娘のせい。
退院初日のみんなで過ごす夜は娘があまりにも寝なくて旦那は娘に手を上げました。

娘を疲れさせるため外に連れ出してもらいますが「こいつ言うこと聞かないから引きずって店の中歩いた。」とか、遊びに行くと言っても私がお願いしたお使いのみで30分もしたら帰ってきます。

そんなんで疲れるはずもなく、娘は寝ないし、私は休めないし結局全て私の仕事になります。

皆さんの旦那さんは産後上の子とどんな感じで接してくれていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期と赤ちゃん来たことで情緒不安定ですかね😂その時期こそ、娘さんの気持ちを汲み取って、パパの頑張りどきですよね😭

新生児は放置するに限りますね。私は寝かしつけしなかったです。泣いても無視してたらそのうち寝れるようになりますよ!

うちの夫は夫が長男連れてアンパンマンミュージアム行ったり、アイス食べに行ったり、公園にストライダーしに行ったり、遠方の義実家に泊まりで連れてったりよくやってくれてました!

1ヶ月もすればその生活になれます皆んな!!🥺💖

うたこ

毎日お疲れさまです😭
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが一気にきちゃったんですかね💦

旦那さんの対応、娘ちゃんのメンタルが心配です…
手を上げたって殴ったってことですか?
我が子をこいつ、と言うのも考えられないです😞

うちは産後はいつも上の子ファーストでやってくれてます