※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お仕事

35歳小学生幼稚園生の2児の母です。愚痴、、、とっても悪口吐き出させて…

35歳小学生幼稚園生の2児の母です。
愚痴、、、とっても悪口吐き出させてください。

子ども達を学童&新2号で夏休み預けたいと思い、
昨日飲食店のホールのパート初日を迎えました。
お局女性に『本日からお世話になります、○○です。よろしくお願い致します。』挨拶するとガン無視。
他のバイトの若い男の子(ホール担当の方)が、ふわふわしながらオープン前の説明してくれて、説明受けながら一緒に作業してると、
『おい、一緒に同じ作業してどうするとや?そんなんじゃオープンまで間に合わんかろーもん』っと激怒。
それにビビり上がったバイトさんは駆け足で口頭で説明して、何が何かも分からないまま作業。
無事オープン時間に間に合い、
キッチンのバイトの方から『〇〇さん、ヘルプお願いします。』と呼ばれ、
指示されたまま作業をしていると、お局はその作業してた物を作業途中なのに取り上げて、目に見える棚の高い所に置いて無言で立ち去る。
え?!ってなって『わたしこの作業をするように指示を頂いているんですが、元の持ち場に戻った方がいいですか?』と聞いてもガン無視。
ヘルプ要請をしたキッチンの方の手が空き、聞いたら、
戸惑いつつ、『ありがとうございました。』と。
要所要所、知らねーよ。聞いてねーよ。初日だよ。って事を理不尽に『早くこれしろよ』と怒鳴られて。
正直心折れてます。
店長は若く頭が悪そうで()お局が全てを管理しているような感じです。
帰り際にホールの男の子に質問していると、店長とホールの男の子が明らかに私を馬鹿にしているようなアイコンタクトをしてて、糞腹が立ちました。
帰りもお局に『本日はありがとうございました。来週からもまたよろしくお願い致します。』と挨拶したらガン無視です。
この職場がキモすぎて吐きそうです。
中には、隙間をぬって〇〇さん、接客慣れてるね!今日忙しいけど、頑張ろうね!と声掛けてきてくれたパートさんが1人いたんですが、それを帳消しするくらいげんなりしてます。

平日のみ、10:00〜14:30まで、月15日勤務、月60時間以上、扶養内。まぁまぁこんなわがままな条件で、ある程度年齢を重ねた人を雇ってくれたのもありがたいけど😭
来週行きたくねー。
パートも何社が落ちたので、もうこれから探すのも気力がないし、夏休み間に合わないし、とりあえず就労証明書に書かなければいけない3ヶ月間は頑張ろう。

主人に話したところ、どこの会社にもキショイ人はおるし、とりあえず初日やし、これから変わると思うよ、と。
どーかなー。気が重い。

コメント