「仕事行きたくない」「仕事辞めたい」「前の会社に戻りたい」が口癖の…
「仕事行きたくない」「仕事辞めたい」「前の会社に戻りたい」が口癖の旦那にうんざりです😇
今の会社に入って3年目です。
前職は新卒で入って、約9年勤めてました。ですが会社の将来性がないことや残業が多いこと(長くて1日12時間勤務)などが理由で退職しました。が、人間関係は最高だったみたいです。
今の会社は前の会社とは全く違う仕事内容で、難しいみたいです。いまだに覚えられていない仕事もたくさんあるみたいです。
ですが1番は人間関係みたいで、旦那はめちゃくちゃ女々しくてみんなに優しくされないとダメなタイプです😅たとえば10人と仕事をしていたとして1人の人に注意されたとして、他の9人がいくら気にしなくてもいい、大丈夫と言われても、注意をされた1人の人に大丈夫と言われないと立ち直れいタイプです😅
優しい人もいるみたいですが、みーんなに好かれたいタイプです。
書きたいことはたくさんあるのですが、とにかく旦那は八方美人で会社の人の誰かと連絡をとっておかないとダメです。毎日誰かと連絡しています。
私は専業主婦ですが、全ての家事育児は私がやっています。専業主婦だから仕方ないとは思いますが、もうなんだか疲れてしまいました。
最初は無理しないでね、大丈夫?とか優しく声かけてましたが今はもうはやく仕事辞めろ、前の会社に戻りたいんならはやく戻れ、とかひどいことばっか言ってしまいます😇
義両親にも何回も愚痴って、注意?してもらってますがなかなか治らないです。
どうしたらいいんですかね😇
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんに、家事育児ならできるんか?って聞いてみたらどうでしょうか。主さんが働いて、旦那さんが専業主夫ではどうでしょう。

はじめてのママリ🔰
うちも辞めたいと常に言っています。
今は14時間くらい働いているのですが役職なしで給料も上がってないのに激務なのが不満みたいです。
専業主婦なので否定せずに聞いていますね。
新卒で13年働いて転職したら辞め癖ついたらしいです💦

はじめてのママリ
新卒で入った会社を辞めたのがダメでしたね、、
1日12時間が月に何日あったのかは分かりませんが、人間関係で当たりの職場は捨てない方が良かったです。
会社の将来性がないと下が考える程度でも、会社って全然潰れないんですよね。
再転職で出戻りを本気で検討させてみてはどうですか?
新卒から9年も働いていたなら、人事にも顔は通ってるし、いけないこともないのでは?と思いました。
コメント