夫の夜遊びについて、近所の人に不審がられることを心配しています。夜遅くまで遊ぶのは普通ではないと思うのですが、気にしすぎでしょうか。
夫の夜遊びについて、どう思うか意見ください。
夜9時頃に車で出掛けて遅い時は深夜1時、
もっと遅い時は3時頃に帰ってくるのですが、
近所の人に不審がられたりすると思いますか?
夫も夫の友だちも力の限り遊びたいタイプなのか、
仕事終わりや寝かしつけなど諸々終わってからも遊びたい様で
夜集まってジムで筋トレしたり、ハマってるゲームをするために週1,2で夜遊びしてます。
その分わたしも家事育児を休憩する日もあるので、
今のところまぁいいかと思っているのですが
ぶっちゃけ夜から遊ぶのってなんか普通じゃないよなぁと思ってます🙄(夜は大人しく家族で寝ようよって思ってます)
浮気とかの心配は無いのですが、
近所の人に不審がられて変な噂になったりしたらいやだなぁと思ったり…気にしすぎでしょうか?
※建売なので駐車場は隣のお家と隣接しています
- む〜ちゃん(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も夜遊びに行く時は帰ってくるの遅いです!
本当に何時に帰ってきてるの?レベルで帰ってきません。
同じく浮気の心配はないので遊びに行くのはいいんですけどね😂
うちはおもにサウナ・会社の飲み会・車好きなので走りに行ったりしてます😂💦
うちも戸建ですが近隣は高齢者ばかりで
特に何か言われたことはないです!

みかん🍊
私が隣だとしたらいつも出かけてるなぁって思っちゃうかもですね。
週に1、2回って多い気もしますよね🤔
止めたら止めたでストレス溜めるとかなら困りますけども💦
-
む〜ちゃん
そうですよね〜、私もそう思います😭
ストレス溜まらない程度に、調整してもらおうと思います!- 4時間前

めいめい
不審ってことはないけど、いつも何しに出ていってるんだろうって疑問には感じるかな~
もし車やバイクで出ていってるんだとしたら頻度が多いとうるさくて迷惑。。。仕事とかならしょうがないんだけど。。(現に我が家今それに悩まされていまして。)
色々全部やってくれてから行ってるなら、私は、体力あるね~勝手にどうぞ~!って感じです!
-
む〜ちゃん
いつも車なので、エンジン音とか気になるよなぁと思います💦
たまにお友達が車で迎えに来てくれたりもあるのですが、知らない人からすると不審だと思います😰
全部はやってくれないですね〜
ちょっと夫と相談してみようと思います!- 4時間前
-
めいめい
車だと私は迷惑です😓
まさに今それで悩んでいて、我が家の向かいの家の大学生?がバイトなのかなんなのか週に何度かバイクや車で夜遅くや深夜に出入りしていて、たまに誰かに送ってもらったりしてるみたいなんですが、話し声も聞こえるし車の音楽も聞こえるしで困ってて😑
今日の家事や明日の準備など全部終わってから出ていってるならいいけど、残っているのに出ていってるなら、残りは私がやること前提なの?って感じるので私なら行かせません。- 4時間前
-
む〜ちゃん
実際に悩んでらっしゃる方からのご意見はとても響きます。迷惑ですよね🥲
隣人トラブルになるのも嫌ですし、そこもしっかり伝えようと思います!- 3時間前
む〜ちゃん
お返事ありがとうございます!
よくそんな遅くまで遊べるよなぁと思いますよね😅