コメント

はじめてのママリ
泥んこ遊びの日とかに着せるならアリだと思います。
普段着せるのはかわいそうだと思います😅

♡
大丈夫っちゃ大丈夫かもですが、お芋掘りとか無いですか?汚れた服持ってきてね〜!って時用には取っときます!笑
-
あこ
確実に汚れる日が分からないんですよね…ありがとうございます!
- 3時間前

ぜろ
保育園用でも普段着としては着せないかな…🙄
泥遊び、芋掘り、田植え、絵の具や色水遊びとか…そういう時用に取っておきます😂
-
あこ
いつ何の遊びをするかわからないんですよね…ありがとうございます😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
保育士ですが我が子でそういう汚れ経験あるのでわかります😂取れないのって取れませんよね。常に綺麗な服しか着てこない子もいれば、園服は汚れてなんぼ!って感じで取れてなくても洗濯はされて着てくるし持ってこられますよ。基本は保育者はそこまでまず見ないし全然気にしません☺️
-
あこ
絵の具って全然取れませんよね。うちの保育園は泥遊びも絵の具遊びも水たまり遊びも日常なので、いつ盛大に汚れるか分からないんですよね。だからその度にボツにしたら、服なんてすぐ無くなります…。
保育士さん目線のご意見ありがとうございました。気にせず着せます!- 3時間前

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
子どもが気にしなければ普通に着せます☺️
-
あこ
ありがとうございます。
気にしてないので着せたいと思います😭- 2時間前
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
園には「子どもが絶対これがいいって言うのでー」と伝えちゃうと気が楽です☺️
- 2時間前
あこ
どろんこ遊びなんてほぼ毎日なんでいつ汚れるか分からないんです…ありがとうございます!