コメント
ゆっちゃん
わたしは食べる前にとろみ付けてます!
和光堂のとろみの素は、混ぜるだけなのでとても重宝してます☺️
アウッチ
スーパーで容器に入って、水溶きしなくて良い片栗粉が売っています!
解凍して食べる前にそれでとろみをつけていました!
-
ママリ
そうなんですね!
知りませんでした!
回答するのにレンチンして、片栗粉を入れて混ぜるだけですかね?
その後またレンジに入れるんでしょうか?- 6月6日
-
アウッチ
レンチンする場合は少し水をかけてレンチンして、片栗粉を入れて混ぜてもう一度レンチンですね(^_^;)
うちは鍋に少量お湯、材料、おかゆのストック、出汁の昆布などを入れて軽くグツグツ、片栗粉入れてグツグツみたいな感じでやってました!
とろみの元のが楽だと思います!が、後期のおやきとかでも片栗粉は使うのでうちでは片栗粉を買いました!- 6月6日
-
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
スーパーで見てきます!- 6月6日
ママリ
そうなんですね!
片栗粉でとろみをつけるのかと思ってましたが買ってきたやつでも良さそうですね😊
ありがとうございます!
鯛を温めてからとろみの素を入れるんですか?
ゆっちゃん
片栗粉でももちろん出来ますよー!
水でとくのもめんどかったのでw
レンジでチンして温めてから、とろみの素入れてます☺️
ママリ
とろみの素入れた後は加熱しませんか?
ゆっちゃん
いれたあとは加熱してないです!
問題なく食べてくれますよー!
ママリ
ありがとうございます😊