コメント

めめこ
意外と似たような方っていると思いますよ!
生まれた後のいろいろなイベントなどで新しくママ友できますように😊

りー
すごくわかります😥
高校の同級生とかと集まると
独身or結婚してても子どもはまだ
って人が多くて…。
なんかマウントみたいに思われるのも嫌なので子どもの話はほとんどしないです😭(なぜか淡々と妊娠報告したら1人に逆恨みされていてトラウマです)
ご年齢的にですかね…?
私は26で産んで、今27なんですが
産院で「若くして産むか、仕事が落ち着いて産む人が多いから、ちょうど狭間で一番少ないかもねー」と言われました。
妊娠中はなかなか話し相手がいませんでした😭
妊娠の喜びとか辛いこととか語りたいですよね😭
産後の今は支援センターに行ったり、子育てイベントに参加したりして、行っていろいろな人と情報交換して少しずつ孤独感は無くなってきました😌
悩み事尽きないですよね😭ご無理なさらないでください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は孤独感と不安感とやばいですよね。私も友達が独身が多いからあまりそういう話はできずにいます😿わたしも、子供がなかなか出来なくて、独身の方や結婚しても子供のいない方との付き合いが長いです🥲だから余計に妊娠したものの、まだ報告も出来てないし、そういうのの話にもなりません😫
- 2時間前

えるさちゃん🍊
うちもそうでした!
1人目産んだ時なんてみんな社会人だったので孤立でした😂
今でこそ結婚して1人目生みました!って人が多いですが独身も多いです。
-
はじめてのママリ🔰
多いですよね。結婚も正直してない方が多くて、私の周りはあまり結婚に対してもよく思ってない方もいるのかなっておもい、独身の方と会うときは本当に、気を使いますね😿😿
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私の周りはほとんど結婚してないかしてても子供を作らず、仕事を優先にしてる方が多いです😿でも、どの子も幸せそうですけどね。