※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

今日予定日が確定しましたが、37歳での高齢出産になるのでNIPT、クアト…

今日予定日が確定しましたが、37歳での高齢出産になるのでNIPT、クアトロテストを受けるかどうか聞かれました。考えさせてくださいといいましたが、受ける方がやはり多いんでしょうか。調べるほどにわからなくなってきました。3人目の出産であり障害の有無が気になるは気になりますが、せっかく授かった命大切に育てるきもちではあります。先生も高齢だから一応案内だけするね、と言っていましたが…1人目も2人目も受けたことないです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしは、なにかあれば諦める予定だったので迷わず受けました!33歳の時です。

そうでないなら不要ではないでしょうか。心の準備で、という方もいますがお金かかりますし。。。

はちこ

障害の有無確かに気になりましたが
何か見つかっても堕ろす覚悟が
私も旦那もなかったのであえて受けませんでした。

上の方と同じで育てる気持ちがおありでしたら
お金かかりますし、お二人お子さんがいるなら
そこにお金をかけないでいいと思うので
受ける必要はないかなと思います。

こつぶ

4人目は高齢出産の年齢になるので初めてNIPTを受けました!
ダウン症くらいしか結局分かんないんですけどね…。
受けた理由としては上の子たちがいるからですね。
万が一障害を持っていた場合、どうしても上の子たちに負担や我慢を強いる事態がでてくるかと思います。
兄弟に障害児がいるってだけで距離をおかれたり、将来結婚するときに断れる話も聞きます。悲しい話ですが兄弟たちに苦労かけるのは嫌だなぁと。
親は先に死にます。面倒を将来的に任せるのは兄弟になってしまうので、私はNIPTを迷わず受けました!
検査費用が高すぎてびっくりしましたが😇

身内や兄弟に障害がないかどうか聞かれたので、いなければ深く考えて受けなくてもいいのかな?とは思いました。

はじめてのママリ

36歳、39歳で妊娠しましたがどちらもNIPTを受けました🙌🏻私は万が一陽性の場合は諦める考えだったので受けましたが、どんな結果でも産むことに変わりはないのであれば受ける必要はないのかなと思います。