※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新生児と飼い猫ちゃんとのご対面について質問です!ペット飼ってる方、退…

新生児と飼い猫ちゃんとのご対面について質問です!

ペット飼ってる方、退院後すぐに赤ちゃんとご挨拶しましたか?
私は薬のアレルギーが1つあり、
旦那は花粉、ハウスダストのアレルギーもちで、小さい頃頃はアトピーだったそうです。

なので、まだ産まれてもないベビーが猫アレルギーだったらどうしようと気にしてます。

ちなみに猫ちゃんは保護施設からお迎えしていて、長毛種でちょっと毛量が多めです。
性格がとっても良く、シャーもせず爪も出さず、イタズラもせず、
ブラッシング大好き、爪切りなどの嫌がりそうなお世話も余裕でできる猫界のエントリーモデルみたいな子なので、私は何も心配していません。
赤ちゃんとペットが仲良く一緒に寝ている動画などをインスタで見て癒されてるので、ウチもそうなったらいいなぁと思っています。

パパママでアレルギーもちな方、犬や猫などペットとの初めてのご対面について教えてください!

コメント

つむつむ

産後1ヶ月里帰りしたあとで自宅にて飼い猫と対面しました!3ヶ月くらいの時に咳が続くので調べたら猫アレルギークラス2と診断されました💦今は抗体できたのか咳もなく、ハグしたり撫でたりしてますよ😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、そんなケースもあるのですね…🤔
    仲良くできてるの素敵です♥️

• 2時間前
ゆきだるま

私が小学生の時にアレルギー性鼻炎で猫にも反応でてました。
18歳まで酷くて23歳でアレルギー克服して猫飼いました。
退院後すぐに対面してクンクンしたり近くで寝たりしても娘はアレルギー無さそうです。
まともに薬飲まずにいましたが、自然と治る場合もあるみたいです。
ちなみに姉は大人になっても猫アレルギーです。
それでも猫は好きなので捨て猫をよく保護することがあり、我が家に迎えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    退院後すぐでも大丈夫とは心強いです!

ご姉妹でもそのように差があるのですね、これは難しい…

• 2時間前