※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

旦那のパートだからと見下す態度が本当に嫌です。喧嘩のたびに見下され…

旦那のパートだからと見下す態度が本当に嫌です。
喧嘩のたびに見下される言い方をされ、仲直りするときに私も旦那の仕事を軽んじる言い方はやめるからそっちもやめてね。と言って、私はもう言ってませんが旦那はなかなか治りません。

やめてほしいと何度伝えても変わらないなら、私が正社員として働くしかないんでしょうか。
ただ、喧嘩で正社員で働けよ、俺が主夫になるから。と言われた事もありますが、俺ぐらい稼げと言われるので、正社員で働いたところで給料で馬鹿にされるのではと考えちゃいます。

離婚も何度も考えます。
子どものためを思うと我慢するべきなのか、、とも思いずっと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もういっそ専業主婦でもいいのでは😇そんなに稼いでるなら私働かないね〜で🤣

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます。
    専業主婦になれるほどは稼いでないんです…。私のパート代足して丁度いい、正社員ならもっと余裕ができるような感じです。
    旦那が正社員でバリバリ働ける環境を作り、その上パート代も生活費に回して家計に貢献してるのにもう辛いです😭

• 2時間前
オコジョ

旦那さんの稼ぎだけで暮らせるなら「じゃあパート辞めよっかな〜、稼ぐのはお願いね」
って感じですが、
なんで見下してるんですかね、、?「えっ、ガッツリ働いていいの?家事と育児諸々満足にできる?大丈夫?マニュアルいる?」と強気で行きたいところです…笑

• ももこ

ももこ

それが専業主婦だとカツカツになるので無理なんです💦
    パート代を足して丁度いいくらいです。
    ちょっと亭主関白寄りなんですかね、、九州ってのもあるのか、、😢
    元々正社員で働いたら?と言われ、家事育児を完全折半すると言うとそれは無理だからじゃあ今はパートで。子どもに手がかからなくなったら正社員なってねって感じです、、。

• 2時間前
  • オコジョ

オコジョ

昔は亭主関白で済んだのが、今は時代的にアウトです、、笑
    ただのモラハラ気質がコントロールできない人です。
    旦那さんに自覚してほしいですね…
    人を見下すような言葉遣いはお子さんへの影響も心配ですし🫤
    「まさかよそ様にもそんな感じで話してないよね?世間的に見たらやばいよ😅」と言うのを知ってほしい…

• 56分前
み!

あんたより稼いだらあんたいる意味ないじゃん🤣そしたらこんなモラハラ旦那いらねえよ🤣って言い返していいと思います

• ももこ

ももこ

まさにそれで、正社員なったら貴方はいらないから離婚すると言うと親権は渡さない、子どもと離れたくないから離婚しないなど話がどんどんズレていき、頭が疲れて結局話し合いが微妙なままです🥲
    これってやっぱりモラハラですよね🥲

• 2時間前
  • み!

み!

今その額稼げてるのは私居てこそなんだけど自覚はあるの?って感じですね💦乳児と未満児が居て延長したとて園は19:00までなのにそれに合わせて給料下げずに退社は可能なんですかね?子供が交互に熱出して2週間休みでも給料は下がらず保証できると言えるんですかね?自分が熱でも家事炊事育児可能なんですかね?って詰めたいくらい本当に馬鹿げた事ばかり言うんですね😓モラハラとも言えるし単に嫁を下に見てるから仕事と育児は簡単に両立ができると思ってるのかな…非現実的ですね。

• 2時間前
  • ももこ

ももこ

代わりに詰めてほしいくらいです😭
    一回家事育児ボイコットしてやらせてみようかな?と思います🥲
    口だけだとできないくせにできると言ったりするので、、

• 1時間前
A

それは腹が立ちますね😡
そこまでは酷くなかったのですが、私が育休で休んでる時毎日の育児で私が疲れてたら「仕事よりも育児の方が楽やろ」と言われた時は泣いて泣いて怒りました。(ちなみに旦那は育児に協力的ではありません)
その後、謝罪されましたが一生許せません。
私が仕事復帰した時も旦那に「しばらくは働かなくてもいいんじゃない?」と言われましたが、またあんな事言われるのが嫌だったんで今現在働いています😅

• ももこ

ももこ

めちゃくちゃ共感しかないです😭
    一生許せないです。
    正社員なるしかないのかなぁと思う反面、正社員にいざなって、旦那が育児家事丸投げで私がキャパオーバーになると職場に迷惑かかるし、、と踏み出せずにいます😭

• 1時間前