※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

幼稚園で浴用タオルが必要なので調べたらフェイスタオル以上バスタオル…

幼稚園で浴用タオルが必要なので調べたらフェイスタオル以上バスタオル以下のサイズでした。しかし、家にはその規格のタオルが一枚もありません😂ネットで調べても浴用タオルとかいててもフェイスタオルのサイズだったり…

お手紙に浴用タオル(てぬぐいサイズ)となってるのは、バスタオルじゃなくてフェイスタオルくらいなもので良いよ!という意味なのか、フェイスタオルじゃなくきちんと浴用サイズにしてね!って意味なのかどちらだと思いますか?🥹

公園の水遊びにいくのに1回使うだけのものです…🙏

コメント

てんまま

フェイスタオルサイズでいいじゃないですかね(^^)

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    この体が拭ければ大丈夫ですよね…フェイスタオルにします👏

• 3時間前
ツー

極論、拭ければサイズはフェイスタオル前後の大きさならなんでも良いと思います🙆

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    巻きタオルとかじゃなくフェイスタオルで良いよって意味と捉えてフェイスタオルにします🙏

• 3時間前
らすかる

自分で体とかが拭きやすいサイズが良いと思うのでフェイスタオルの気持ち大きめのやつが良いかなと思います。
バスタオルなら地面刷っちゃう子とかいて先生大変かもですし🤭