※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おかあさんと一緒とかでよく3歳後半くらいの子が、ひとりでしっかりお話…

おかあさんと一緒とかでよく3歳後半くらいの子が、ひとりでしっかりお話ししてご飯食べたり片付けたり歯磨きしたり手洗ったりしてますが、自分の娘がそれをその時期にやれてると思えなくて😂

ちゃんと人間になれてるんでしょうか😂

一応今3語文話してますが、それにしてもやっぱり想像できなさすぎて😂
幼稚園まで自宅保育ですが、普通に接してれば人間になりますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳過ぎなんてそもそも単語すら怪しいレベルでしたが、ちゃんと人間になりました👏笑
ので大丈夫です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    先輩ママの言葉、心強いです😂✨✨✨

• 4時間前
ビール

おかあさんといっしょの子達はもう選ばれし者✨だと思ってます😂もはやフィクション😂

でもちゃーんと大きくなるごとにできる事は増えていきます😊♡人間になれます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    あれはフィクションの子たちなのですね😂
    みんなめちゃくちゃお利口さんじゃん!と勝手に焦ってました😂

• 4時間前
咲や

おかあさんと一緒の子達で1人でやっているのは子役らしいので、できる子が多いです😅
1人目は結構のんびりしている子が多いので、おかあさんと一緒の子より遅い子も多いですが、2人目は同じくらいかそれより早いこともありますね😅
小学校行くまでに、それなりに人間になっています
小学生長男がいますが、幼稚園で何とかなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子役なんですか‼️
    なるほど!!納得しました😂
    幼稚園でなんとか人間らしくなりますかね😂期待します😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

年少、年中の成長がすごくで自分でも驚いてます。
子供ってすごいですよね。
上の子はもう、朝の準備はすべて自分でやってしまいます。
仕上げ磨きと、髪結ぶだけしか母の出番ありません。

はじめてのママリ🔰

保育園とか行ってるとそんな感じです!
幼稚園行き始めたらあっという間にできるようになりますよ🙌