この写真のペラックT錠で唾も飲み込むのが辛いほどの喉の痛みって治って…
この写真の
ペラックT錠で
唾も飲み込むのが辛いほどの喉の痛みって
治ってくれますか。。。
一昨日から上の子が熱で昨日病院行ったら
喉が真っ赤、そこからの熱かなと言われました
昨日から私も喉に違和感も感じ夕方には
熱も出て喉も痛く。。
朝起きたら昨日以上に痛く
唾飲み込むのもつらい😭
病院行きたかったけど旦那仕事で見てくれる人いなくて自分熱の中病院の待ち時間耐えられるかこわく。。
とりあえずこの薬を先ほど買ってきました。。
少しはマシになりますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
う〜ん、飲んだことありますが、私はあまり効きませんでした💦
病院で貰うトランサミン(ペラックTと同じ成分)も劇的に効く、即効性がある訳ではないので…喉の痛みがピークになっちゃうとあまり効かないなという印象です🥲
はじめてのママリ🔰
即効性求めるならロキソニンとか桔梗湯の方が効くかもしれません…
漢方なので個人差があると思いますが、私は桔梗湯がよく効きました。
はじめてのママリ🔰
ええそうなんですね。。そっちを買ってみます、、家にカロナールしかないんだふけどロキソニンのがいいですかね?
ペラックT錠とカロナールのんでて
教えていただいたロキソニンと漢方を夜に飲むとかしても平気ですかね、、
はじめてのママリ🔰
規定の時間開ければ夜に飲むのは大丈夫ですよ。
でも、あれこれドラッグストアで薬買うなら受診した方が早いし的確だと思いますよ、、市販薬より効きいいですし。
カロナールよりはロキソニンの方が作用は強いですが、どちらも対症療法なので効果は一時的です。
トランサミンとロキソニンは作用メカニズムが異なりますが、トランサミンよりは痛みを鎮める作用は即効性あるかもね、くらいなので、飲んだからって必ず効くとも言い難いです…。
どちらにしても数日は耐えるしかないですよね🥲もうペラック飲み始めたならそちらで様子見てはどうでしょうか?私は効かないなと思いましたけど、もしかしたらママリさんは効果感じるかもしれませんし💦1回飲んですぐ治る薬ではないので💦