※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のランドセルって黒がほとんどですか?赤が良いって言っているので…

男の子のランドセルって黒がほとんどですか?
赤が良いって言っているのですが、黒の差し色奈良と思ったのですが本人は真っ赤が良いと言っていて🤔
どこまで本人の意見を尊重しようか迷っているところです。
赤ならいいか…と思いつつも、かなり少数だろうなと心配にもなったり…🥺

コメント

日月

黒、紺、茶、深緑 あたりが多いですが、
きみどり、シルバー、あか、水色 などなど色んな子がいます😊
少数ではありますが、いないことはないです。
全校生徒900人くらいの小学校です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今ランドセル見てきて、やはり赤(しかも差し色はキャメルかパープル)と言っていたので、
    オーダーの方向になりそうですが一度帰ってまた話してみて決めようと思います🥺!!

• 2時間前
🐻🐢🐰

黒とか黒っぽい緑とか、黒っぽい感じの色の子が多いです。赤は赤でも色々あるので暗めの赤とかなら少数だけど浮かずすぐうちの子だ!って分かって良さそうだなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パッと息子がわかるのはいいですよね✨

今ランドセル見てきたのですがやはり赤(しかも差し色はキャメルかパープル)と言っていたので、オーダーの方向になりそうですが帰ってまた話してみて決めようと思います。。🥺!!

• 2時間前
ぺぺ

そのための多様性で色んな色をランドセルとして展開してるので
真っ赤でも例えば縁どりは黒にしたりとかどう?とかちょっとカッコイイ感じを提案してみてはどうでしょうか!

昔の風潮が親はチラつくのでうーんって思うと思いますが
女の子で黒はうちの地域よく見かけるので全然気にせずでいいと思いますよ✨
息子様が赤のランドセル背負って歩いてるのを見て、色々な男の子を育てているママやその子に希望が与えられそうですね☺️かっこいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今ランドセル見てきたのですが、やはり赤(しかも差し色はキャメルかパープル)と言っていたのでオーダーの方向になりそうですが一度帰ってまた話してみて決めようと思います。。🥺黒が少しでも入ってるのが嫌みたいで
    まだゆっくり決めたいですが、選択肢減っていきますよね。。

• 2時間前
ママリ

赤はヒーローの色ですから、
好きな男の子も多いと思います。

年長さんですか?
購入を急がず、もう少し粘ってみるのもいいかもしれないですね🤔💦

• ママリ

ママリ

娘に聞いたところ、赤ランドセルの男の子、同じクラスに1人いるそうです😊

真っ赤でも、男の子仕様で黒の縁取りが入ってたりするものなら、カッコいいですよね✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤の子いるんですね✨ありがとうございます!
    今ランドセル見てきたのですが、やはり赤(しかも差し色はキャメルかパープル)と言っていたのでオーダーの方向になりそうですが一度帰ってまた話してみて決めようと思います。。🥺
    黒が少しでも入ってるのが嫌みたいで。
    ゆっくり決めたいですが選択肢減っていきますよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

黒が多いけど、シルバーとか青とかもいますし赤でも良いと思いますよ😊
どうせ1年のうちは黄色いカバーだし、2年以降も気になるなら市販のカバーすれば良いし。
今は男の子向けの赤も多いので全然あり!

うちは紫とピンクが欲しいって騒いでる年中です😇
来年も騒いでたら希望のランドセル買って、本人が嫌がり始めたら兄のお下がりか、ランリュックでも買おうかなと思っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わわわ、うちもスタートはピンクと淡い紫でした。そこに差し色で黄色(笑)
    なので折り合いつけて赤に着地しそうな感じなんです(なんとなく、赤なら良いかなと)
    今ランドセル見てきたんですが、紫とピンクのバイカラー背負って嬉しそうでした🤣

• 2時間前
えくぼ

黒が圧倒的に多いです
黒ランドセルに赤ラインはいます
うちも年中の初めの頃は赤がいいと言ってましたが、結局選んだ色は黒でした
時間に余裕があるなら少し様子を見てもいいのかな?と思います
ランドセルの展示会に行くと試着してる男の子がたくさんいるので、実際に背負ってみたり、周りの子がチョイスしている色を見たりして本当に欲しい色が決まってくるのではないでしょうか😊何色でもいいと思いますが6年間使うことを考えると本当に大丈夫か?と不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒と赤どこのメーカーもでてますよね✨
    かっこいいと思っているのですが、黒が少しでも入ってるのが嫌みたいで。。
    もう少しゆっくり決められたら良いのですが。。今年は8月くらいまで受け付けているところも多いようなので、焦らず決めたいと思います🥺!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
もこもこにゃんこ

黒が多いですね。
後は紺や深緑あたりが多いかな?

うちはシルバーです😄
いろんな色があるし、ランドセルは黒でもカバーは赤の子もいるし、何色でもそんな目立つとかもないですね🤔

はじめてのママリ🔰

赤の男の子もいますよ。
黒がもちろん多い気がしますが、私の子の通う学校は本当にバラバラです。
ちなみに我が子も黒ではありません。

咲や

小学生長男は最初白がいいとか言っていましたが、黒が多いと言ったら黒になりました
4年生の今、昔は白がいいと言っていたんだよと、その時の候補だったランドセルを見せたら「これは嫌だ」と🤣
黒で良かったと言っています😅
親の意見を聞いて変わる子は、後悔パターンでしょうが、意志が固い子は6年間そのままでも大丈夫だと思います
うちの近所は、1年生のランドセルカバーは名古屋グランパスの赤いカバーなので、男子がつけている率が高いです
男子で真っ赤なランドセルは見かけませんが、赤いランドセルカバー付けてるなら、別に赤いランドセルでも何も言わないと思いますよ
このグランパスカバー、女子には不人気なのか、女子でつけている子はあまり見ないです😅

ままり

こんなランドセルカラフルなのに、男の子はなぜか黒いまだに多いですよね。
青、緑、茶色、とかもいますが黒に近い色合いです。あとはシルバーとかベージュも稀にいますが落ち着いた色合いですね🤔

うちのこも赤が好きで、黒と赤のバイカラーのランドセルにしました。
赤も男の子向けのデザインあるので、意外に使ってみたら馴染む気もします。

はじめてのママリ🔰

息子も最初は赤がいいと言ってましたが
結局は青縁の黒にしました!
いろんな色のランドセルがあるので
時間があるようでしたら
ゆっくりかんがえてもいいかもしれないですね☺️

はじめてのママリ

黒多いですね〜。
でも真っ赤の子1人いますよ☺️
ほんと昔の女の子の色の赤です🟥お姉ちゃんのお下がりかなと思うくらい😀
我が子もヒーローがすきで赤と黒の半々な感じのデザインになりました😊
背負う所は真っ赤で
サイドは半々で
蓋は黒に赤の糸のステッチです😗

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ〜

何故在校生のランドセルに黒、紺が多いかと言うと、4年位前まではイオンとかの量販店系では黒、紺とかしか売ってなかったからです😂

量販店系でも2年前あたりからシルバーが出てきて、今年(今年長)から赤が出てきてます〜
去年はサイド赤くらいでした。