※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
竹内涼真が好き♡♡
妊娠・出産

二人目妊娠中、大変でしたか?私も考え中なので、教えてください。

カテゴリ違ったらすいません。
二人目妊娠中、大変でしたか?
私も 二人目考え中なので、よかったら教えてください(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

ayapyn

大変でした(´・o・`)
赤ちゃん返りもひどかったし歩き始めた頃で、、年子だったので尚更かもしれませんが(p_・q)

• ayapyn

ayapyn

やっぱり妊娠中はホルモンのバランスと赤ちゃん返りでイライラも多かったですが
    この子と2人っきりの時間はあと何ヶ月かしかないんだと思うと寂しいし甘やかしてあげなきゃとたくさん無理もしました、、(笑)

• 6月5日
  • 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

ありがとうございました。
    参考になりました✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
    二人目、いいかも(♡˙︶˙♡)

• 6月5日
mmr🧸

今2人目妊娠中で臨月です!
うちの場合は2つ差になります😊
妊娠した頃にさっと卒乳してくれて楽な部分はありましたが、1歳4ヶ月で歩き出したので今もですが抱っこ大好きです😞💦
幸い切迫などになる事もなく、お腹の子も大きく育ってくれてます!
大変だった事は、1人目と全然悪阻が違う感じでそれでもご飯作らないととか考えると更に気持ち悪かった事です😞
悪阻が落ち着いて、大きくなっていくお腹を見て上の子はナデナデしてくれたりするので凄く幸せ〜って感じます💕
産まれたら赤ちゃん返りとか怖いなぁとか思いますが、上の子は小さい子がとにかく好きで可愛がってくれることを願ってる感じです🙌

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

ありがとうございました(•ө•)♡

• 6月5日
  • mmr🧸

mmr🧸

グッドアンサーありがとうございます😊♡

• 6月5日
あんも

我が家も年子だったので色々と大変でしたが、それなりに大きくなってくると一緒に遊べたりと仲良くやってます♡只今4人目妊娠中…毎日バタバタですが1人っ子の私からするとやはり兄弟はいいなぁーと思います‼︎

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

• 6月5日
竹内涼真が好き♡♡

ayapynさん ありがとうございます!
やっぱり大変ですよね〜(^-^)
でも、二人目妊娠中ならではの上の子の可愛いさ、子育ての楽しさとかありますか?
それがあれば乗り切れそうです!

♡ゆーは♡

二人目の妊娠の時はあまり大変さ感じなかったかな??
娘がある程度会話も理解もしてくれてたので。ただホルモンのバランスでいつもよりイライラしちゃうので娘からすると…だったかもしれませんが^^;
娘の赤ちゃんへの反応が可愛かったり、一人目の一人でよりも娘がいたから二人目の方が楽だったかな??✨
私はつわりが二人目の時軽かったってのはあるかもですが。大変だったのは頭痛とかで寝込みたい時でも娘がいるから出来ない…が唯一大変だったかもです!

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

ありがとうございました!

• 6月5日
Bambi♡

切迫早産になり大変な日々です…
里帰りし21週からわたしは寝たきり…
息子はママっこだったけどわたしに懐かなくなりました😭😭悲しすぎます💀
なにもなければわたしは特に妊娠中大変だなと思わなかったなと思います❤

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

ありがとうございました(//∇//)

• 6月5日
ねこ

体調はいいですがワンオペ育児なので体力が続かないことがあって大変です😢
子供と一緒に寝ても眠くて眠くて仕方ないときもあります😢
午前午後と公園や児童館につれてくだけですごく疲れます( ̄▽ ̄;)

• 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

ワンオペ育児大変ですね…
    ありがとうございました(♡˙︶˙♡)

• 6月5日