※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が予防接種後に熱が上がり、ミルクを吐いたり飲めなかったりしています。様子見で大丈夫でしょうか。受診の目安も知りたいです。

生後2ヶ月の男の子です。
昨日予防接種をしました。朝37.9℃ありましたが、今また上がってきて38.6℃です💦
機嫌はいつも通りで、今は抱っこで寝ています。
6時にのミルクの時に140mlあげましたが、110mlしか飲まなかったことと飲んでる途中で30mlくらい吐きました。
吐いたあとはケロッとしていて元気でニコニコ。
10時に140ml完飲。その時点で38.1℃でした。
上の子は、予防接種で副反応出たことが一度もないので心配になってます💦
ひとまず様子見で大丈夫でしょうか?
受診目安も教えてほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ぷにか

私なら様子見します😌
あまりにぐったりしててミルク飲まない、おしっこが1日6回出てないとかなら日曜でも受診します!
後は月曜まで38.0度を超える熱があれば一応受診します😌

• のあ

のあ

回答ありがとうございます!
    今38.9℃まで上がったのですが、とりあえず機嫌は良くておしっこももうすでに7回出てるので様子見てみます!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

今月、初めて予防接種をして副反応で
次の日丸一日熱が出ました😭
小児科に問い合わせたら、いつものように母乳やミルクを飲んだり、機嫌よければ一日は様子見で大丈夫とのこと。もし、一日で熱が下がらなかったら受診して下さいと言われました!
なので、とりあえずは様子見でいいと思います😌
熱心配ですよね💦早く熱が下がるといいですね!

• のあ

のあ

回答ありがとうございます😊
    実際の問い合わせ内容、とても参考になります🙇🏻‍♀️
    さっき、38.9まで上がりましたが機嫌は良くてミルクの飲みもいつも通りなのでひとまず様子見てみます!明日下がらなければ、受診します💦
    本当に心配です…お子さんは、熱の次の日は朝に完全に下がってましたか?🤔

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ熱高いですね💦
    私も心配で何度も熱測っていました🥲
    夜もぐっすり寝てくれるといいですね!!
    一日熱出ただけで、次の日の朝には完全に下がっていましたよ!!

• 6月28日
  • のあ

のあ

今は37.7から38.2って感じで少し落ち着いてきました😭娘さんは、最高何度まで上がりましたか?💦質問ばかりですみません…
    教えてくださりありがとうございます!
    明日の朝には完全に下がっててほしいです!!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高38.8でした!!
    でも、いつも通り元気でした🤣

少しづつ下がってはきましたね!この調子で明日の朝には下がっていますように😌

• 6月28日
  • のあ

のあ

同じくらい高めに出ましたね💦
    今朝、しっかり下がってくれました🥹

• 6月29日