※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

惨めな気持ちになります、とてつもなく悲しくなります。周りの知人友人…

惨めな気持ちになります、とてつもなく悲しくなります。

周りの知人友人はみんな持ち家。
ほとんど持ち家。
しかも園の方は専業主婦もいる。
新築5000万前後は余裕でする地域。
もちろん我が家は買えない。

車もない。
同じアパートの人はみんな休みの日になると車で出かける。

家も買えない
車もない、そもそも運転できる人がいない、
今は仕方ないけど休みの日にも車で出かけるとかもできずに制限が多い。
これからの季節は暑すぎるし車以外ではなかなか出かけられないですし。
家のベランダで遊ぶしかないと思ったり
家買えないな、諦めてるしかないよな、妥協して築古団地みたいなの買っても仕方ないよな…とか色々考えると
ふととてつもなく惨めになる時があります。
やっぱりそういう家族は客観的に惨めに見えますかね?

私も今後しっかり働くつもりですし
地域を思い切り変えたらいい、とかはありますが
今の状況を見た時に単純に惨めに思うだけです、
すみません深く考えてるわけではないんです。
ただただ吐き出したかっただけです、
じゃあこうしたらいいとかそういうのは求めて無いです、すみません
それは今後自分たちで考えていくので…

きちんと理由があって堂々と賃貸と車なしを選択してる人のことは何にも思いません、むしろ考えて収入あるからこそその選択してたりするんだろうなと思います。
あくまで希望してるのに買えない自分たちが惨めだなって思うだけです…

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中が1番モヤモヤしますよね。今すぐ働けるわけではないのですぐ行動に移せないのも、モヤモヤですよね。
来年の今頃は仕事始めてマイホーム貯金も開始してるって思いますよ!今は休む時期って割り切って来年の今頃を待つのはどうでしょうか。

客観的に惨めにはなりませんよ!妥協して団地リノベなのか、お金はあるけどこだわりとかオシャレでそういう選択してるのかは外からはわからないので大丈夫と思います!

はじめてのママリ🔰

買いたいのに、買えないって辛いですよね。
うちも持ち家ではないです。
義両親の住んでいたマンションに住んでいます。
10年以上義両親に「いつかマンションあげるから」と家購入を反対され続け、家を買いたがっていた夫までも「家を買いたいなら、離婚するしかない」とまで言い出しました。
どうしようもなくなった私が義両親に明け渡しをお願いし、5年前から義両親のマンションに住み始めました。
明け渡してもらったものの、自分達の好きな家を買いたかったなという思いがあります。
でも、明け渡しさせたし、倍以上になってしまったから家は買えない。
古いマンションだから、長女が学校の友達数人に貧乏人とからかわれてはいるみたいです。
最初は惨めな思いをさせてゴメンと思っていたけど、娘は「確かに◯◯の家はお金持ちだね。でも、会社を継ぐつもりなら、今のままだと代替わりしたら潰れちゃうかも。今日は図書館へ行くつもりだけど、一緒に行かない?」とにこにこしながら話していたそうです(担任から聞いた)。
子どもって強いなと思います。

真鞠

客観的に惨めなんて思わないですよ🙋‍♀️
というか、他人って思ってる以上に他人(自分)に興味ないです🙆‍♀️

そりゃ、深く考えずに他人の成功してる状態を、その瞬間だけ切り取ったら「羨ましい」だろうし、自分の現状を見たら「惨め」に思うと思いますよ✋

羨ましい成功者の裏には猛烈な努力があるでしょうし、惨め(ご自身でそう思っている)なご自身にもそれ相応の理由があるでしょうし🤔

それが「隣の芝が青い」の正体ですね😌💡